Вам понадобится
    • 500 г мяса;
    • 1 луковица;
    • 100 г сливочного масла;
    • 200 мл мясного бульона
    • или
    • мясо;
    • вода;
    • соль.
Инструкция
1
Промойте 500 г мяса в холодной проточной воде. Для приготовления этого блюда возьмите постную свинину или говядину. Замачивать мясо в воде перед приготовлением не следует, т.к. это уменьшает количество полезных веществ в готовом продукте.
2
Пропустите промытое мясо через мясорубку с частой решеткой.
3
Очистите 1 луковицу, вымойте ее. Лук мелко порежьте и припустите на сковороде в небольшом количестве сливочного масла.
4
Положите в кастрюлю пропущенное через мясорубку мясо и припущенный лук. Тушите все в кастрюле под крышкой на медленном огне до тех пор, пока мясо не обжарится со всех сторон.
5
Влейте в кастрюлю к тушеному мясу 200 мл мясного бульона. Посолите все по вкусу. Поставьте мясо в духовку, разогретую до 180 градусов, и тушите его до мягкости, периодически помешивая.
6
Пропустите тушеное мясо через мясорубку. Затем протрите его через сито. Для приготовления мясного пюре можно использовать и блендер.
7
Растопите 100 г сливочного масла и смешайте его с мясным пюре.
8
Можно приготовить пюре и другим способом. В небольшой кастрюле вскипятите воду.
9
Положите мясо в кипящую воду, доведите его до кипения.
10
Снимите полностью пену, образовавшуюся на поверхности бульона. Варите мясо до готовности на медленном огне. За 10 минут до окончания варки посолите бульон.
11
Пропустите отварное мясо через мясорубку, затем протрите его через сито или измельчите в блендере.
12
Разбавьте пюре мясным бульоном до нужной консистенции.
13
Подайте мясное пюре с отварными макаронами, рисом, гречей или картофельным пюре.Приятного аппетита!