Вам понадобится
- Для марципана:
- – 1 стакан миндаля;
- – 1 стакан сахара;
- – 0,25 стакана воды;
- – 3 капли миндальной эссенции;
- – 1 ст.л. какао-порошка;
- – сахарная пудра;
- – пищевые красители.
Инструкция
1
Подбирайте украшение для торта в зависимости от типа коржа. Легкие и нежные бисквитные торты покройте пышным масляным кремом, вареной сгущенкой, шоколадной глазурью, взбитыми сливками, ягодными или фруктовыми кремами. Воздушные йогуртовые и творожные торты украсьте сверху ягодами, фруктами и орехами, залейте желе. Жирный масляный крем добавит легкому торту калорийности.
2
Покройте песочный торт вареной сгущенкой, белковым кремом или густым вареньем, конфитюром. Не стоит заливать такой торт шоколадной глазурью, иначе он станет сухим. Посыпьте торт из слоеного теста толчеными орехами. Торты из мороженого украсьте вареньем, шоколадом, фруктами, толчеными печеньями.
3
Используйте для украшения тортов яркие фрукты и ягоды – бананы, киви, клубнику, виноград. Для этой цели также подойдут консервированные персики, абрикосы, ананасы. Яблоки и груши предварительно запеките в духовке или микроволновой печи. Сверху украсьте фрукты шоколадной глазурью или взбитыми сливками. Разлейте фруктовое и ягодное желе по формочкам. После того как оно затвердеет, украсьте желейными фигурками поверхность торта.
4
Залейте праздничный торт шоколадом. Нарежьте шоколадку ножом и нагрейте на водяной бане до полного растворения. Нанесите растопленный шоколад на поверхность торта при помощи кондитерского шприца. Используйте для украшения темный и белый шоколад. Нарисуйте на торте полоски, круги, клетки.
5
Приготовьте марципан. Опустите неочищенный миндаль в кипяток на 2 минуты, откиньте на дуршлаг. Дождитесь пока орехи остынут, снимите с них кожуру. Промойте миндаль и обжаривайте его на раскаленной сухой сковороде 10–15 минут. Затем измельчите миндаль в блендере. Сахар залейте водой и нагревайте, пока сироп не загустеет. Положите в сироп миндаль и нагревайте еще 4 минуты, постоянно помешивая. Влейте миндальную эссенцию.
6
Переложите массу на тарелку, накройте пищевой пленкой и остудите, а затем пропустите через мясорубку. Присыпьте разделочную доску сахарной пудрой, выложите на нее массу и раскатайте скалкой. Добавьте пищевые красители по желанию. Из полученной марципановой массы сформируйте различные фигурки и украсьте ими торт.