Вам понадобится
- болгарский перец
- огурец
- помидор
- лук
- маслины без косточек
- сыр «Фета»
- оливковое масло / куриная грудка
- морковь
- чеснок
- яйцо
- майонез
Инструкция
1
Приготовьте быстрый и легкий овощной салат, разнообразив его сыром «Фета» и маслинами (такой салат в Греции называется «деревенский», у нас же он известен как «греческий»). Вымойте овощи, подготовьте болгарский перец - разрежьте пополам, вырежьте сердцевину с семенами, сполосните водой, очистите лук (лучше брать красный сладкий лук, он менее пряный и не перебьет вкус остальных ингредиентов).
2
Все овощи нарежьте крупными квадратными ломтиками, луковицу порежьте полукольцами. Все сложите в глубокую миску, перемешайте.
3
Добавьте в миску маслины, полностью слив воду из банки (резать их не надо). Сыр «Фета» нарежьте крупными квадратами и добавьте в миску. Залейте салат оливковым маслом (желательно холодного отжима) и перемешайте. Солить такую смесь овощей не нужно - сыр сам по себе достаточно соленый, этого хватит на весь салат. Деревенский салат из Греции - легкий, низкокалорийный. Его приготовление не займет больше 7-10 минут.
4
Второй вариант быстрого салата более калорийный, но не менее вкусный. Отварите куриную грудку (она приготовится очень быстро) и яйца.
5
Вымойте морковь, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Очистите пару зубчиков чеснока и пропустите через чеснокодавку.
6
Отваренную грудку нарежьте некрупными кусочками, яйца очистите и нарежьте (можно также натереть их на крупной терке). Сложите все в миску, добавьте подготовленную морковь, посолите. Смешайте майонез с чесноком и заправьте этой смесью салат.