Вам понадобится
- Для «быстрого» шашлыка из свинины:
- 2 кг свиной шейки;
- 1 лимон;
- 200 г сметаны;
- 5-6 головок репчатого лука;
- соль;
- перец.
- Для «быстрого» шашлыка с петрушкой:
- 1 кг говяжьей вырезки;
- 100 г петрушки;
- 1 лимон;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1.5 ч. л молотого черного перца;
- соль;
- оливковое масло.
- Для «быстрого» из баранины шашлыка:
- 1 кг баранины;
- 4 ст. л уксуса;
- 1- 1.5 л кефира;
- 4 головки репчатого лука;
- 4 зубчика чеснока;
- молотый черный перец;
- соль.
- Для «быстрого» шашлыка с экзотическим маринадом:
- 500 г говяжье вырезки;
- 1 лимон;
- 2 лайма;
- 3 ст. л меда;
- 3 зубчика чеснока;
- 4 болгарских перца.
Инструкция
1
2
Посолите и поперчите сметану, выжмите туда же лимон, размешайте и залейте этой смесью мясо и лук. Перемешайте и поставьте под двух-трех килограммовый груз. Оставьте на 2 часа в холоде. Нанизывайте на шампуры и жарьте шашлык.
3
«Быстрый» шашлык с петрушкой.Вырезку вымыть, нарезать одинаковыми тонкими кусками. Выжмите сок из лимона. Полейте мясо оливковым маслом и лимонным соком. Оставьте в холодильнике на 1.5 часа.
4
Снимите шкурку с лимона, нарежьте как можно мельче. Порубите петрушку. Разомните чеснок с солью, поперчите, добавьте зелень и цедру. Обмакивайте кусочки мяса в эту смесь и нанизывайте на шампуры или на предварительно вымоченные в воде деревянные палочки. Разогрейте гриль и обжарьте мясо с двух сторон.
5
«Быстрый» шашлык из баранины.Промойте мясо в холодной проточной воде 5-10 минут, нарежьте одинаковыми крупными кусками, положите в эмалированную, а лучше в стеклянную миску и промаринуйте 30-40 минут в уксусе. Помойте мясо еще раз, чтобы смыть излишек уксуса. Нарежьте лук кольцами, подавите чеснок в кефир, добавьте лук, черный перец, соль.
6
Наколите мясо вилкой, залейте маринадом из кефира. Держите в холодильнике 1 час. Слейте маринад, нанижьте мясо на шампуры и жарьте на гриле или на открытом огне.
7
«Быстрый» шашлык с экзотическим маринадомВыжмите сок из лайма и лимона, смешайте в миске с медом, затем измельчите чеснок и добавьте к сокам и меду. Промойте мясо, нарежьте тонкими маленькими кусочками. Налейте маринад в пластиковый контейнер, положите туда же мясо, перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.
8
Нарежьте крупно болгарский перец. Смажьте решетку гриля маслом, вымочите деревянные шампуры в воде. Нанижьте на шампуры попеременно кусочки мясо и перца. Жарьте 10 минут в закрытом гриле, периодически переворачивая.