Вам понадобится
    • Для соленой свинины:
    • 1 кг мяса;
    • 50 г соли;
    • 1 ст. ложки без горки молотого кориандра;
    • 1 ч. ложки сахара;
    • 1 ч. ложки молотого черного перца;
    • 1 ч. ложки молотого красного перца;
    • 2 г пищевой соды.
    • Для свинины с имбирем^
    • 1 кг свинины;
    • 70 г соли;
    • 5 г селитры;
    • молотый имбирь;
    • молотый красные перец;
    • молотая гвоздика;
    • можжевеловые ягоды;
    • сушеный лавровый лист.
    • Для классической соленой свинины^
    • 10 кг парного мяса;
    • 500 г соли;
    • 50 г пищевой селитры;
    • для посолочной смеси:
    • 500 г соли;
    • 20 г молотого черного перца;
    • 150 г сахара;
    • 30 г соды;
    • 150 г кориандра.
    • для рассола:
    • 10 л воды;
    • 500 г соли;
    • 5 г селитры.
Инструкция
1
Соленая свинина

Вымойте мясо очень тщательно, нарежьте кусочками толщиной около 5 см. Поджарьте кориандр на сухой сковороде, измельчите на мельнице или истолките в ступке кориандр, красный и черный перец, смешайте специи с сахаром, солью и пищевой содой. Натрите мясо этой смесью, уложите в деревянную или эмалированную посуду, предварительно ошпарив посуду кипятком.
2
Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник, держите мясо в холодильнике 12 дней. Вынимайте посуду из холодильника и встряхивайте, чтобы перемешать соляную смесь каждые сутки. Промойте от соли и обсушите салфетками готовое мясо.
3
Соленая свинина с имбирем

Промойте мясо, нарежьте ломтями 3-4 см толщиной. Смешайте соль и селитру, натрите каждый кусок мяса этой смесью. Пропарьте деревянную посуду для засолки, обсушите.
4
Смешайте перец, имбирь, гвоздику, можжевеловые ягоды и лавровый лист. Насыпьте смесь специи на дно посуды слоем в 0.5-1 см. Уложите сверху кусочки свинины. Посыпьте сверху мясо специями, положите следующий слой мяса, посыпьте специями и продолжайте, пока не поместите в посолочную емкость все мясо. Поставьте в холодильник на 3-4 суток.
5
Выньте из холодильника, промойте от соли, отварите, остудите, нарежьте на кусочки и подайте с хреном. Используйте в качестве гарнира соленые огурцы, маринованную капусту.
6
Классическая соленая свинина

Вымочите мясо, прежде чем готовить его, 12 часов в холодной кипяченой воде (в пропорции 1 часть мяса на 2 части воды), меняя воду каждые 3-4 часа. Возьмите деревянную бочку или кадушку. Вымочите в чистой воде, ошпарьте кипятком 10-15 раз.
7
Выдержите парное мясо в холодном месте 2-3 дня, затем порубите мясо крупными кусками, освободите от костей. Смешайте соль с селитрой, натрите мясо со всех сторон этой смесью. Прокалите на сковороде кориандр (но не зажаривайте), измельчите на мельнице.
8
Смешайте кориандр, соль, сахар, перец и соду. Насыпьте 1 см смеси на дно бочки, уложите сверху куски мяса, плотно прижимая их друг к другу. Каждый слой мяса пересыпайте посолочной смесью, закройте самый верхний слой не крышкой, а деревянным кругом, поставьте на него груз.
9
Перенесите бочку в погреб на 1 сутки. Затем вскипятите воду, снимите с огня и добавьте соль и селитру. Остудите, залейте рассолом солонину, так, чтобы он покрыл мясо, оставьте в погребе на месяц.