Вам понадобится
- 20 мл абсента;
- 20 мл ликера Куантро;
- 20 мл джина;
- 20 мл ликера Трипл Сек;
- лед.
Инструкция
1
В случае, когда у вас имеется шейкер, то смешайте компоненты по нижеописанной схеме. Наполните стеклянную часть вашего шейкера льдом, так чтобы емкость была заполнена на ¾.
2
Начинайте вливать нужные ингредиенты. Последовательность добавления напитков такова: первым идет в ход абсент, затем ликер Трипл Сек, далее вливайте ликер Куантро и последним – джин, т.е. от дешевых к более дорогим. Такая очередность рекомендуется профессионалами.
3
После того как все ингредиенты добавлены в шейкер, перелейте получившееся содержимое из стеклянной части в металлическую. Смешайте ингредиенты путем встряхивания на протяжении 10-15 секунд. Если у вас много гостей или посетителей в баре, а крышка от шейкера куда-то потерялась, воспользуйтесь собственной ладонью или подставкой для стакана.
4
Снимите стеклянную часть и процедите напиток через ситечко или с помощью ножа в приготовленную порционную посуду. Если у вас бокалы типа хайбол или в старинном стиле – не следует отцеживать лед.
5
Когда у вас нет шейкера, но есть специальный стакан для смешивания, поместите в него все ингредиенты в той очередности, которая указана в шагах выше и смешивайте резкими круговыми движениями. Так как ингредиенты бланша не очень сложны по консистенции, то такой способ смешивания вполне подходит.
6
Подготовьте бокалы для подачи гостям. У чистых порционных стаканов протрите края ломтиком лимона или апельсина. Погрузите осторожными вращательными движениями в емкость с солью, если ободок обработан лимоном или сахаром, если апельсином. Но не вдавливайте края стакана слишком глубоко, могут образоваться некрасивые комочки. Эта техника используется для придания ободка, напоминающего иней. Смотрится довольно изящно.