Вам понадобится
- Для первого рецепта:
- осетр;
- соль;
- черный перец;
- белый перец;
- чабрец;
- сушеная петрушка;
- лимон;
- растительное масло;
- сухое белое вино;
- петрушка.
- Для второго рецепта:
- осетр;
- яйцо;
- сливки;
- соль;
- перец;
- филе семги;
- растительное масло.
Инструкция
1
Для того чтобы запечь осетра, возьмите одну крупную тушку, обдайте кипятком и очистите от чешуек. Если они будут плохо сниматься, ошпарьте осетра еще раз. Затем удалите внутренности, промойте рыбу под холодной водой и оботрите. Дайте немного подсохнуть. Натрите тушку солью, черным и белым перцем. Посыпьте небольшим количеством чабреца и сушеной петрушки, но не переборщите, чтобы пряности не перебили вкус рыбы.
2
Облейте осетра изнутри и снаружи соком одного лимона и смажьте с помощью кисточки растительным маслом. Подберите подходящий по размеру глубокий противень, застелите его фольгой, сложенной в два слоя и смазанной растительным маслом, а затем выложите осетра.
3
Полейте рыбу половиной стакана белого сухого вина. Больше всего подойдет обычное столовое вино без всяких дополнительных ароматических оттенков. Хорошенько запечатайте осетра в фольгу и поставьте противень на 7 минут в разогретую до 200оС духовку. После чего фольгу разверните, чтобы верхняя часть рыбы оставалась открытой, и снова смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
4
Закройте духовку и продолжайте запекать, уменьшив температуру до 180оС до полной готовности. Готового осетра переложите на сервировочное блюдо и украсьте тонкими дольками лимона и целыми веточками петрушки.
5
Для сливок, одной чайной ложкой соли и таким же количеством перца.
6
С помощью блендера смешайте до однородной консистенции 300 граммов филе семги с приготовленной яичной смесью. Нафаршируйте осетра начинкой и зашейте нитками брюшную полость. Переложите рыбу на большой противень, смазанный растительным маслом, и отправьте в духовку на один час при температуре 200оС. С готового осетра удалите нитку и переложите на блюдо. Украсьте по своему усмотрению.