Вам понадобится
- Тесто:
- 1ст. муки;
- 1ст. сахара;
- 5 яиц;
- 70-100гр;
- шоколада;
- 2 ст. л. молока;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- ваниль.
- Крем №1:
- 400г сливок (жирность 30-35%);
- 2 ст.л. сахара.
- Крем №2:
- 2/3 банки вареной сгущенки;
- 100г размягченного сливочного масла;
- 80-100г жареного порубленного арахиса.
- Глазурь:
- 2ст.л. молока;
- 100г шоколада.
Инструкция
1
Разбейте яйца и отделите белки и желтки. В сахарный песок добавьте ваниль и взбейте вместе с желтками.
2
Возьмите фарфоровую чашку и налейте молока, туда же поместите поломанный на кусочки шоколад. Чтобы получить однородную массу нагрейте смесь в микроволновой печи или организуйте водяную баню. В молоко с шоколадом влейте взбитые желтки. Полученную массу тщательно взбейте.
3
Оставшиеся белки взбейте до крепкой пены. Соедините шоколадную массу, муку с разрыхлителем и белками. Разрыхлитель лучше смешивать с мукой. Вымесите, чтобы получилась однородная масса.
4
Нагрейте духовую плиту до 180 градусов. Вылейте получившееся тесто в форму диаметром, примерно 24 см, предварительно смазав ее маслом и присыпав мукой. Выпекайте при температуре 180 градусов около 25-35 минут.
5
Достаньте корж из формы, положите остывать. Чтобы он остыл быстрее, разрежьте его пополам.
6
Приготовьте крем №1, для этого взбейте сливки с сахаром. Равномерно промажьте корж получившимся кремом. Поместите корж на 15 минут в холодильник, дайте сливкам застыть.
7
Перемешайте арахис и вареную сгущенку, взбитую вместе со сливочным маслом. Намажьте получившийся крем сверху застывших сливок. Накройте вторым коржом.
8
Приготовьте глазурь. В микроволновой печи или на водяной бане растопите шоколад и перемешайте его с молоком, до получения однородной консистенции. Полейте коржи глазурью, можете включить фантазию и украсить торт.
9
Поместите торт в холодильник на пять часов. После чего можете подавать к столу.