Вам понадобится
- свежезамороженная морская капуста (ламинария) – 600 г;
- горячая кипяченая вода – 1 л;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- лавровый лист – 1-2 шт;
- уксус – 2 ч. л.;
- перец – по вкусу;
- гвоздика – по вкусу.
Инструкция
1
Подготовьте морскую капусту к маринованию, для этого залейте ее горячей водой в пропорции 1:5 и дайте разморозиться. Капусте необходимо настояться в течение 5-6 часов. Как только она оттает и начнет разбухать, промойте ее в дуршлаге проточной водой.
2
Поместите морскую капусту в кастрюлю с холодной водой и отварите до мягкого состояния. Доведя продукт до кипения, выдержите 20 минут, затем выключите газ. Слейте полученный отвар и снова залейте капусту теплой водой, прокипятите в течение 20 минут. Повторите процедуру три раза. Хорошо промойте капусту в холодной воде, дайте жидкости стечь. Охладите ламинарию и нашинкуйте ее длинными узкими полосками. В таком виде морскую капусту можно использовать как основу для любого салата.
3
Приготовьте маринад для отварной морской капусты. Растворите в горячей воде сахар, соль, добавьте специи: гвоздику, лавровый лист и перец. Смесь поставьте на огонь и доведите до кипения, кипятите 3-5 минут. Дайте смеси остыть.
4
В охлажденный маринад добавьте уксус и залейте им морскую капусту. Прежде чем употреблять капусту, дайте ей настояться в маринаде некоторое время.