Вам понадобится
- Для первого рецепта:
- филе красного окуня;
- перец;
- соль;
- панировочные сухари;
- растительное масло;
- сливочное масло;
- лимонный сок;
- чеснок;
- лук;
- горчица;
- итальянская приправа;
- помидоры;
- мягкий сыр.
- Для второго рецепта:
- красный окунь;
- соль;
- перец;
- сок лимона;
- сладкие перцы;
- морковь;
- лук;
- растительное масло;
- мука;
- овощной бульон;
- молоко;
- рыбная паста;
- шпинат.
- Для третьего рецепта:
- филе красного окуня;
- морская соль;
- свежемолотый черный перец;
- лимонный сок;
- мука;
- растительное масло;
- соленые огурцы;
- майонез.
Инструкция
1
Для приготовления красного окуня в горчичной корочке возьмите 4 рыбных филе по 150 грамм каждое. Обсыпьте их перцем, солью, панировочными сухарями и слегка обжарьте на растительном масле. Залейте рыбу двумя столовыми ложками лимонного сока. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и уложите на ее дно филе.
2
Мелко нарубите 2 дольки чеснока и одну репчатую луковицу. Переложите в миску и смешайте с 2 чайными ложками горчицы, таким же количеством итальянской приправы и щепоткой перца. Смажьте приготовленной смесью рыбу. Два средних помидора и 125 грамм мягкого сыра нарежьте ломтиками и выложите их на филе. Нагрейте духовку до 220оС и запекайте рыбу в течение 20 минут.
3
Потушите красного окуня с овощами. Для этого одного крупного окуня очистите, обсушите бумажными полотенцами, выпотрошите и разделайте большими кусками. Посолите их, поперчите и хорошенько сбрызните соком лимона. Два сладких перца разных цветов нашинкуйте тонкими ломтиками. Одну большую морковь порежьте кубиками. Две небольшие репчатые луковицы мелко порубите.
4
Разогрейте в сотейнике 3 столовые ложки растительного масла и обжарьте на нем лук до прозрачности. Посыпьте лук 2 столовыми ложками муки и, помешивая, доведите до румяного состояния. Влейте в сотейник 200 грамм овощного бульона, 150 грамм молока, добавьте 50 грамм рыбной пасты и перемешайте. Доведите жидкость до кипения, добавьте перец и морковь, убавьте огонь и тушите около 7 минут. Затем положите рыбу и 200 грамм шпината, накройте сотейник крышкой и тушите еще 15 минут.
5
Подайте к столу соусе. Для этого 1 килограмм рыбного филе порежьте тонкими, но длинными кусочками. Посыпьте морской солью и свежемолотым черным перцем, сбрызните лимонным соком. Смешайте муку с таким количеством воды, чтобы получилось тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.
6
На толстостенной сковороде вскипятите 150 грамм растительного масла и обжарьте в нем рыбные кусочки, предварительно смоченные в мучной смеси, до золотистого цвета. Готовую рыбу выложите на салфетку. Приготовьте соус, измельчив с помощью блендера 2 соленых огурца, и смешав их с 250 граммами майонеза. Переложите филе окуня на блюдо и полейте соусом.