Вам понадобится
    • Для первого рецепта:
    • кабачки;
    • творог;
    • голландский сыр;
    • чеснок;
    • укроп;
    • петрушка;
    • тархун;
    • соль;
    • перец;
    • растительное масло.
    • Для второго рецепта:
    • баклажан;
    • соль;
    • яйца;
    • молоко;
    • чеснок;
    • базилик;
    • мука;
    • сода;
    • растительное масло.
    • Для третьего рецепта:
    • швейцарский сыр;
    • кедровые орешки;
    • базилик;
    • сливки;
    • соль;
    • перец;
    • кабачки;
    • растительное масло.
    • Для четвертого рецепта:
    • баклажаны;
    • соль;
    • майонез;
    • оливковое масло;
    • красные луковицы;
    • помидор;
    • твердый сыр.
Инструкция
1
Для приготовления кабачков с ароматным творогом помойте и очистите 3 кабачка молочной зрелости. У каждого кабачка отрежьте вдоль по 1,5 сантиметра с одного бока. Из основной части извлеките сердцевину с помощью чайной ложки. Протрите через сито 500 граммов творога и натрите на мелкой терке 100 граммов голландского сыра. Порубите как можно мельче две очищенные дольки чеснока.
2
Помойте и обсушите несколько веточек укропа и петрушки, одну веточку тархуна. Зелень измельчите. Переложите в миску сыр, творог, зелень и чеснок, приправьте перцем, солью и перемешайте. Нафаршируйте кабачки приготовленной начинкой и накройте срезанными верхушками, закрепите их с помощью зубочисток. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него кабачки и поставьте на полчаса в духовку, разогретую до 180оС.
3
Пожарьте баклажаны в чесночном кляре. Для этого хорошенько помойте, оботрите салфеткой и порежьте кружочками один баклажан. Приготовьте очень соленую воду и замочите в ней баклажан на 3 часа. Приготовьте кляр. Взбейте 2 куриных яйца со щепоткой соли и 2 столовыми ложками молока.
4
Добавьте щепотку соды, 2 дольки чеснока, пропущенных через чеснокодавку, две чайные ложки сухого базилика. Всыпьте 200 грамм муки и хорошенько перемешайте. Кружки баклажана достаньте из воды и обсушите. Обмакните в кляр и поджарьте на среднем огне, на растительном масле, до красивой румяной корочки.
5
Для того чтобы запечь кабачки в ореховом соусе, натрите 100 граммов швейцарского сыра на крупной терке. С помощью мельнички порубите в мелкую крошку 100 граммов кедровых орехов. Промойте и обсушите 4 веточки базилика, зелень измельчите. Смешайте в миске базилик, сыр, орехи и 4 столовые ложки сливок. Посыпьте солью и перцем.
6
Каждый из 4 молодых кабачков разрежьте пополам вдоль. Поместите их в смазанную маслом форму для запекания. Намажьте поверхность кабачков приготовленным ореховым соусом, накройте форму фольгой и запекайте в течение 20 минут при температуре 180оС.
7
Запеките баклажаны в духовке. Для этого разрежьте на куски 2 средних баклажана. Резать нужно вдоль всего овоща таким образом, чтобы ломтики были не более 1 сантиметра толщиной. Немного посолите и смажьте поверхность каждого ломтика майонезом. Нарежьте как можно мельче и обжарьте на оливковом масле 2 большие красные луковицы.
8
Один крупный помидор порежьте кубиками. Ломтики баклажана поместите на противень, уложите на них лук и помидор. Сверху натрите около 120 граммов твердого сыра. Запекайте в духовом шкафу на протяжении 20 минут при температуре 180оС.