Вам понадобится
- картофель;
- растительное масло;
- специи.
Инструкция
1
Для приготовления чипсов в духовке вымойте и срежьте кожуру с картофеля. С помощью рифленого ножа, слайсера или терки для сыра нарежьте клубни тонкими ломтиками. Сложите их в миску и добавьте несколько чайных ложек растительного масла. Оно должно как следует смазать ломтики, но не скапливаться на дне миски
2
Выложите на противень кусок фольги и обработайте его антипригарным кулинарным спреем. Картофель выложите на противень в один слой. Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов и поместите противень внутрь на 20 минут. Время приготовления будет зависеть от толщины картофельных ломтиков, поэтому периодически необходимо проверять готовность чипсов. Как только края ломтиков начнут изгибаться – вынимайте противень. Дайте чипсам немного остыть. Посолите или приправьте специями на ваш вкус.
3
Пожарьте чипсы в масле. Для этого очистите необходимое количество картофеля и натрите его на терке для сыра или порежьте ломтиками толщиной от 2 до 4 миллиметров с помощью ножа. Прогрейте на сильном огне глубокий казан или любую сковороду с толстым дном. Переложите один слой картофеля в казан и полностью залейте растительным маслом. Обжарьте до золотистой корочки, выложите на тарелку и точно так же приготовьте все ломтики. Теплые чипсы посыпьте любимыми специями.
4
Для того чтобы приготовить чипсы в микроволновке очистите и нарежьте тонкими кружочками картофель. Вырежьте круг из пергамента или кулинарной бумаги, равный по размеру блюду в печи. Поместите на него картофель и с помощью силиконовой кисточки смажьте тонким слоем растительного масла. Поместите блюдо в микроволновку и на самой большой мощности готовьте чипсы около 5 минут. Слегка остывшие чипсы посолите или посыпьте подходящими специями.