Вам понадобится
- Для первого рецепта:
- копченая куриная грудка;
- яйца;
- огурец;
- лук;
- яблочный уксус;
- твердый сыр;
- оливковый майонез;
- соль.
- Для второго рецепта:
- лапша;
- ветчина;
- маринованные огурцы;
- твердый сыр;
- оливковый майонез.
- Для третьего рецепта:
- базилик;
- багет;
- лук;
- томаты;
- яблочный или винный уксус;
- чеснок;
- соль;
- перец;
- оливковое масло.
- Для четвертого рецепта:
- зеленый салат;
- рукола;
- лук;
- болгарский перец;
- артишоки консервированные;
- оливковое масло;
- сок лимона;
- соль.
Инструкция
1
Приготовьте итальянский салат с копченой курицей. Для этого отварите вкрутую 5 куриных яиц, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. 200 грамм куриной копченой грудки порежьте тонкими короткими ломтиками. Снимите кожу с одного большого огурца и нашинкуйте соломкой. Одну репчатую луковицу нарежьте полукольцами и замочите на 15 минут в яблочном уксусе. Потрите 100 грамм твердого сыра на средней терке. Соедините все ингредиенты и заправьте двумя столовыми ложками оливкового майонеза. Перемешайте и добавьте соль по необходимости.
2
Для приготовления салата с макаронами отварите до готовности 200 грамм короткой плоской лапши. Откиньте на дуршлаг и промойте под струей холодной воды. 300 грамм ветчины порежьте кубиками. На крупной терке натрите 6 маринованных огурцов и 300 грамм твердого сыра. Все ингредиенты сложите в салатник, перемешайте и заправьте оливковым майонезом.
3
Для того чтобы приготовить итальянский салат с хлебом и помидорами порубите как можно мельче 35 грамм свежего базилика. Порежьте кубиками 300 грамм багета. Две маленькие луковицы порежьте тонкими кольцами. 500 грамм томатов порежьте средними дольками. В большую салатницу переложите лук, томаты, кубики багета и базилик. В отдельной посуде смешайте 25 грамм яблочного или винного уксуса, 3 дольки чеснока, пропущенных через пресс, соль, перец и 100 грамм оливкового масла. Приготовленной смесью заправьте салат и поставьте в холодильник на полчаса.
4
Приготовьте овощной салат. Для этого помойте и обсушите 80 грамм зеленого салата и 100 грамм руколы. Одну крупную луковицу порежьте тонкими полукольцами. Один красный болгарский перец очистите от семян и порубите кубиками. Порежьте пополам 8 консервированных артишоков. Один большой помидор нашинкуйте ломтиками. Все ингредиенты сложите в салатник, и заправьте смесью из 30 грамм оливкового масла и сока одного лимона. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте.