Вам понадобится
- 2 чайные ложки сухих дрожжей;
- 350 грамм пшеничной муки;
- 200 грамм томатов;
- 250 грамм сыра «Моцарелла»;
- 30-40 грамм сыра «Пармезан»
- 4-5 столовых ложек оливкового масла;
- 1 чайная ложка сухого базилика;
- соль.
Инструкция
1
Возьмите две чайные ложки сухих дрожжей и перемешайте с одной столовой ложкой сахара, смесь залейте 250 миллилитрами теплой воды (около 35-40 С). Через 15 минут добавьте щепотку соли и одну столовую ложку оливкового масла, помешивая, всыпьте 350 граммов просеянной пшеничной муки. Если тесто получится жидковатым, добавьте еще 50-100 граммов муки и оставьте его на 15-20 минут, для того чтобы оно поднялось.
2
Еще раз вымесите тесто, после чего раскатайте его тонко скалкой (не более 0,5 сантиметров) и аккуратно перенесите на смазанный оливковым маслом и слегка присыпанный мукой противень или на круглую форму и проткните основу для пиццы вилкой в нескольких местах (для того чтобы тесто не вздулось). Сделайте небольшие бортики по краям. 150 грамм свежих томатов промойте под холодной водой и если нужно удалите плодоножки. Опустите их на две минуты в кипяток, после чего переложите в чашку с холодной водой, очистите их от кожицы и натрите на мелкой терке.
3
Перемешайте полученную томатную массу с двумя столовыми ложками оливкового масла и одной чайной ложкой сухого базилика (вместо томатов вы также можете использовать качественную томатную пасту или очищенные томаты из банки). Полученной томатной массой смажьте тесто. Один средний томат (весом около 50 граммов) и 250 грамм сыра «Моцарелла» нарежьте тонкими кружочками и выложите на тесто, сверху посыпьте натертыми 30-40 граммами сыра «Пармезан» и слегка сбрызните оливковым маслом.
4
Перед выпеканием дайте «Маргарите» подойти в течение получаса. В разогретую до 180-200 градусов духовку поставьте пиццу и выпекайте ее до готовности примерно 20-30 минут. Готовую пиццу нарежьте на кусочки специальным ножом и подайте на стол по возможности в горячем виде, украсив несколькими листочками свежего зеленого базилика.