Вам понадобится
- рис – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- специи (по вкусу);
- соль (по вкусу);
- стеклянная емкость с крышкой;
- микроволновая печь.
Инструкция
1
Для варки в микроволновой печи подойдет практически любой сорт риса: как круглозерный (краснодарский), так и длиннозерный (басмати). Промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Насыпьте стакан крупы в емкость для микроволновки. Ее роль может сыграть стеклянная или фарфоровая миска. Учтите, что емкость должна быть достаточно вместительной, поскольку рис при варке сильно увеличивается в объеме.
2
Залейте рис водой. Проследите, чтобы воды было достаточно – чтобы крупа не подгорела и не прилипла к стенкам посуды. По вкусу добавьте специи и немного соли. Как вариант, можно кинуть в миску бульонный кубик. Если вы положите в рис изюм или чернослив, то в итоге получится не гарнир, а самостоятельное блюдо. Накройте емкость стеклянной крышкой, жаропрочной пленкой или фарфоровой тарелкой и поместите ее в микроволновку.
3
Установите таймер микроволновой печи на 12 минут и выставите на ее панели максимальную мощность. После того как таймер щелкнет, можно оставить рис в печи на дополнительные 15-20 минут – он станет намного нежнее. После этого используя прихватку, чтобы не обжечься, достаньте емкость из электроприбора и аккуратно перемешайте готовое блюдо деревянной лопаткой. Для того чтобы быстро охладить рис, можно использовать вентилятор.
4
В разварившийся рис можно добавить ложку оливкового масла или сметаны. А если перемешать его с куркумой, то готовое блюдо приобретет красивый желтоватый оттенок. После того как все приготовления завершены, рис можно подавать к столу.
Если и вы последуете моему принципу, рекомендую:
Первый этап - 6 минут на самой высокой мощности.
Второй этап - 6 минут на средней мощности.
Третий этап - оставляем все это в печи на 15 минут.
Четвертый этап - импровизация. Я готовил на бульоне "Ролтон", после готовки выложил все в пластиковую миску, покрошил чеснок сверху, облил маслом и покрыл майонезом. Далее на 6 мин. в печь и готово!