Инструкция
1
Свежую рыбу тщательно выпотрошите, удалите жабры, не мойте, а просто вытрите тряпкой. Затем натрите изнутри и снаружи солью с чёрным молотым перцем, оберните марлей и подвесьте на сквозняк. Обработанная таким образом рыба без холодильника может храниться около 3-х суток.
2
Поместите рыбу в емкость с холодной водой, поставьте на средний огонь, доведите воду до интенсивного кипения, а затем снимите с огня и уберите в прохладное место. Срок хранения рыбы около 7-и суток.
3
4
Рыбу почистите, выпотрошите, вытрите насухо, особенно внутри, оберните промокательной бумагой, предварительно хорошо пропитав ее солью и высушив. Затем каждую тушку оберните в сухую тряпочку. Срок хранения – до 5 суток.
5
Рыбу разрежьте, посыпьте внутри и снаружи крупной солью, затем заверните в тряпочку, предварительно смочив в подслащенном уксусе (1 кусочек сахара на 0,5 литра уксуса). Срок хранения – 3-5 суток.
6
Свежую рыбу очистите от внутренностей, тщательно вымойте, протрите уксусом и опустите на 10–15 минут в подсоленную воду. Срок хранения около 5 дней.
7
В околожаберное пространство свежевыловленной рыбы положите небольшой кусочек белого хлеба, намоченного в водке. Срок хранения – 3 дня.
8
Тушку свежей рыбы хорошо натрите порошком салициловой кислоты и оберните полотенцем пропитанным уксусом. Срок хранения – до 15 суток.
9
Свежую рыбу выпотрошите, промойте в воде и посыпьте сахаром из расчета 1 столовая ложка на 1 килограмм рыбы. Сахар должен растаять и впитаться через 3-4 часа. Срок хранения – до 7 дней.
10
Устрицы великолепно сохраняются без холодильника около 5 дней, если их поместить в холодное место и укрыть мхом или водорослями.