Автор КакПросто!
Как варить манку
Манную кашу легко, а самое главное быстро готовить. Это отличный завтрак для всей семьи, а манная каша с фруктами очень нравится маленьким детям.
Вам понадобится
- 5 стаканов молока
- 1ст. ложка сливочного масла
- 3 ст. ложки сахарного песка
- соль по вкусу.
Инструкция
Вскипятить в алюминиевой или антипригарной
посуде молоко. Молоко нужно периодически помешивать, так как оно может пригореть и тогда вкус каши испортится.
Всыпать манную
крупу в кипящее молоко тонкой струйкой при непрерывном помешивании. Мешать можно с помощью
обычной ложки, венчика или миксера включенного на самый слабый режим.
Варить на слабом огне около десяти минут периодически помешивая. После того как каша загустеет положить сахар и соль. Размешать и снять с плиты. Положить
сливочное масло, накрыть крышкой и дать постоять пять минут.
Перед подачей на стол кашу можно украсить фруктами или вареньем. Подавать на стол можно с бутербродом из масла и сыра.
Обратите внимание
На один стакан молока берется 4 чайные ложки, с верхом, манной крупы. Или большую часть смеси поставить на огонь, а в оставшуюся всыпать манку, перемешать и всыпать в горячее молоко, таким способом можно избавиться от комочков. Манная каша благотворно влияет на кости, мышцы, желудочно-кишечный тракт взрослого человека.
Полезный совет
В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать крупу и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне 10-15 минут до загустения. После этого положить сахар соль и размешать. На стакан манной крупы - 5 стаканов молока, 1 ст. ложку сахару и 1.2 ч.л. соли.