Вам понадобится
- Несколько тушек кальмара
- морковь
- репчатый лук
- шампиньоны
- рис
- твердый сыр
- майонез
- мука
- яйцо
- небольшая кастрюлька
- миска
- сковородка.
Инструкция
1
Разморозить кальмаров. Лучше использовать нечищеных кальмаров, у них получается более нежное мясо. Вытащить из них внутренности, шкурку оставить.
Вскипятить воду в кастрюльке. Положить в нее нечищеных кальмаров, проварить 3 минуты. За это время тонкая лиловая шкурка сама свернется. Вытащить кальмаров и промыть под струей холодной воды, удаляя остатки пленки и хорду.
Вскипятить воду в кастрюльке. Положить в нее нечищеных кальмаров, проварить 3 минуты. За это время тонкая лиловая шкурка сама свернется. Вытащить кальмаров и промыть под струей холодной воды, удаляя остатки пленки и хорду.
2
Промыть рис холодной водой так, чтобы вода, которая сливается, оставалась чистой. Залить кипятком, на два пальца выше уровня риса. Варить под крышкой до готовности на медленном огне.
3
Мелко нарезать лук. Обжарить в масле до золотистого цвета, ни в коем случае не пережаривать. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Добавить к подготовленному луку, продолжать пассировать овощи на медленном огне, пока морковь и лук не станут светло-оранжевого цвета.
4
Свежие шампиньоны нарезать соломкой или пластинками. Жарить на сковороде до выпаривания лишней жидкости. Немного посолить и еще подержать на огне, не зажаривать до хрустящего состояния. Шампиньоны должны остаться мягкими
5
Смешать в миске отваренный рис, пассированные овощи, обжаренные шампиньоны, добавить немного майонеза и натертого твердого сыра, для связки продуктов.
Подготовленным фаршем начинить тушки кальмаров.
Подготовленным фаршем начинить тушки кальмаров.
6
Сделать кляр из муки и яйца. Обмакнуть в кляр фаршированного кальмара и быстро обжарить на сковородке.