Вам понадобится
- 250 гр. воды
- 600 гр. муки
- 1 ч. ложка сахарного песка
- 2 ч. ложки сухих дрожжей
- 2 ч. ложки соли
- 2 ч. ложки подсолнечного масла.
Инструкция
1
2
Выложить тесто на чистую поверхность стола и хорошо намять в течение десяти минут. Периодически добавлять в тесто муку и продолжать месить пока оно не станет эластичным.
Тесто скатать в шар и дать постоять около двух часов. Сверху его прикрыть полотенцем или положить целлофан.
Тесто скатать в шар и дать постоять около двух часов. Сверху его прикрыть полотенцем или положить целлофан.
3
Разогреть духовой шкаф до температуры 230 градусов. Пока духовка разогревается, нужно подготовить противни.
4
5
Поставить подготовленные пласты теста в духовку и выпекать 3-5 минут. На Кавказе лаваш пекут в специальных печах на открытом огне. Готовый лаваш подавать к горячим блюдам или холодным закускам.