Вам понадобится
- 500 г мяса (говядина или телятина);
- 4 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- 300 г стручковой фасоли;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- лавровый лист;
- черный перец горошком;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- свежая зелень.
Инструкция
1
Промойте мясо под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте мясо на маленькие кусочки.
2
Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. В раскаленное масло выложите кусочки мяса. Обжаривайте мясо на сильном огне, помешивая, около 10 минут.
3
Промойте клубни картофеля в воде и очистите кожуру. Разрежьте картофель на небольшие кубики.
4
Очистите морковь от кожуры и нарежьте кружочками. Обдайте помидоры кипятком и нарежьте небольшими кусочками. Болгарский перец промойте под проточной водой, очистите его от сердцевины и нарежьте соломкой.
5
Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и выложите нарезанный лук. Обжаривайте лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанную морковь, болгарский перец и помидоры. Накройте сковороду крышкой и обжаривайте овощи в течении 7-10 минут на медленном огне. Не забывайте периодически помешивать.
6
Промойте стручковую фасоль под водой и нарежьте небольшими кусочками. Если вы используете замороженную фасоль, то сначала отварите ее в воде минут 5, затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
7
Очистите чеснок от шелухи и мелко нарежьте или измельчите в блендере.
8
Возьмите духовке. На дно каждого горшочка выложите кусочки обжаренного мяса, затем нарезанный картофель и стручковую фасоль. Сверху выложите пассированные овощи – лук, морковь, перец и помидоры. Залейте все ингредиенты горячей кипячённой водой, так чтобы вода не доходила до края горшочка на пару сантиметров. Добавьте в каждый горшочек лавровый лист, черный перец горошком, молотый черный перец, соль. Накройте горшочки крышками.
9
Горшочки с супом поставьте в духовку на решетку. Готовьте суп при 170 градусов в течении полутора часов.
10
Готовый суп подавайте в горшочках, посыпав свежей мелко нарезанной зеленью. К супу можно подать чесночные гренки.