Вам понадобится
- Вода - 1,8 чашки
- пшеничная мука - 3 чашки
- ржаная мука - 1,25 чашки
- кукурузная мука - 0,3 чашки
- лимонная кислота - 1 чайная ложка
- соль - 2 чайные ложки
- сахар - 2 столовые ложки
- кориандр - 2 столовые ложки
- подсолнечное масло - 2 столовые ложки
- дрожжи - 2,25 чайной ложки.
Инструкция
1
2
3
По истечении времени откройте посуду и еще раз размешайте жидкую основу теста. Добавьте в нее подсолнечное масло, лимонную кислоту. Затем еще раз перемешайте .
4
Насыпьте в жидкую массу сначала пшеничную муку, потом ржаную и кукурузную, кориандр. При этом тщательно замешивайте тесто рукой (именно рукой), потому что считается, что тесто любит тепло, а тело человека излучает его. Вымешивать следует до тех пор, пока оно не станет отставать от рук.
5
Накройте тесто крышкой и поставьте в теплое место до первого подъема. Как только оно поднимется, то взбейте еще раз. И так надо сделать три раза.
6
Как только тесто будет готово, выложите его на доску, посыпанную мукой. Тщательно вымесите его еще раз и положите в смазанную маслом форму. Оставьте подходить.
7
Тем временем нагрейте духовку до 200 градусов. Как только тесто поднимется, поставьте его выпекаться 40-50 минут. Готовый хлеб следует вынуть из формы, положить на разделочную доску или решетку. Как только он остынет, то можно резать и подавать на стол.