Вам понадобится
    • Для первого рецепта:
    • утиное мясо;
    • лук;
    • яблоко;
    • растительное масло;
    • мясной бульон;
    • сметана;
    • черный молотый перец;
    • соль;
    • зелень петрушки.
    • Для второго рецепта:
    • белые грибы;
    • сливочное масло;
    • утка;
    • соль;
    • перец;
    • оливковое масло;
    • мука;
    • сметана;
    • зелень укропа;
    • зелень петрушки.
Инструкция
1
Приготовьте тушеную утку с яблоками в сметане
Для этого возьмите 600 грамм утиного мяса и разделите на порционные куски. Очистите одну крупную головку репчатого лука. Одно большое яблоко разрежьте пополам, извлеките сердцевину и косточки. Лучше всего подойдет сочный и слегка кисловатый фрукт. Лук и яблоко порубите крупными кубиками.
2
На сковороду налейте 3 столовые ложки растительного масла и обжарьте на нем куски утиного мяса до образования красивой золотистой корочки. Затем добавьте кубики лука и яблока и продолжайте жарить, периодически помешивая, еще около 5 минут.
3
Переложите содержимое сковороды в жаропрочную посуду с толстым дном и залейте одним стаканом мясного бульона. Тушите еще около 25 минут, а затем добавьте 150 грамм сметаны, посолите, посыпьте черным молотым перцем по вкусу и перемешайте. Потомите птицу на слабом огне 20 минут. Перед подачей к столу измельчите несколько веточек петрушки и укропа, посыпьте готовое блюдо зеленью.
4
Потушите утку с белыми грибами
Нарежьте 250 грамм белых грибов небольшими кусочками. На разогретую сковороду выложите 30 грамм сливочного масла и обжарьте на нем белые грибы в течение нескольких минут. После чего переложите их в отдельную посуду.
5
Одну крупную тушку утки обмойте и удалите излишки влаги с помощью бумажного полотенца. Разрежьте пополам вдоль и натрите со всех сторон смесью из соли и перца. В большую глубокую сковороду налейте 3 столовые ложки оливкового масла и обжарьте на нем утку до золотистого цвета корочки.
6
Переложите птицу в утятницу и добавьте полстакана горячей кипяченой воды. Закройте крышкой и поставьте тушиться на плиту при среднем огне около 20 минут. Затем добавьте измельченные грибы и перемешайте. Тушите еще 5 минут.
7
Одну столовую ложку сливочного масла растопите в небольшой сковороде и слегка обжарьте на нем 1 столовую ложку муки. Добавьте к муке 200 грамм сметаны и получившейся смесью залейте утку. Накройте утятницу крышкой и продолжайте готовить на протяжении получаса. За несколько минут до готовности посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Подавайте к столу с отварным картофелем и соленьями.