Вам понадобится
- щука;
- белый хлеб;
- молоко;
- лук;
- яйца;
- зелень петрушки;
- зелень укропа;
- чеснок;
- соль;
- черный молотый перец;
- майонез;
- растительное масло;
- лимон;
- маслины.
Инструкция
1
Выберите одну щуку весом не более полутора килограммов. Тщательно обмойте ее, при помощи рыбочистки снимите все чешуйки. Отрежьте голову и удалите жабры, брюшко не вспарывайте. Плавники и хвост тоже необходимо оставить.
2
Для того чтобы легче было снять кожу, слегка отбейте щуку деревянной разделочной доской. Используя ножницы, сделайте два надреза вдоль жаберных костей. Полоску кожи, соединяющую голову со спинкой, оставьте нетронутой. Затем отклоните голову рыбы назад и очень осторожно, помогая себе острым ножом, отделите шкуру от мяса.
3
Вырежьте плавники изнутри и отсеките мясо от кожи. У вас получится полая внутри шкурка щуки с головой и хвостом. Аккуратно расправьте ее и отложите в сторону. Из мясной тушки удалите реберную и хребтовую кости, выньте все внутренности. Затем промойте, нарежьте на маленькие куски и удалите все крупные кости.
4
Возьмите 250 граммов белого хлеба и срежьте с него корочку. Налейте в миску 300 граммов молока и замочите в нем хлебный мякиш. После чего хорошенько отожмите. Очистите две средние головки репчатого лука и порубите кубиками. Измельчите при помощи блендера мясо щуки, хлеб, лук и 2 куриных яйца.
5
6
Аккуратно нафаршируйте щуку начинкой. Если в некоторых местах кожа прорвется, пригладьте ее пальцами, тогда в духовке она запечется в одно целое. Обмажьте рыбу со всех сторон майонезом.
7
Расстелите на противне полотно фольги, слегка смажьте растительным маслом и выложите на него рыбу. Заверните щуку в фольгу и поставьте противень в разогретую до 180оС духовку. Запекайте в течение часа. Готовую рыбу переложите на блюдо и украсьте дольками лимона и маслинами.