Вам понадобится
- Основа:
- 2 столовые ложки нарезанного очищенного свежего имбиря;
- 1 1/3 чашки муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
- ¼ чайной ложки соли;
- ¼ чашки охлажденного несоленого сливочного масла;
- 1 яичный желток от крупного куриного яйца;
- 2 столовые ложки (или больше) воды со льдом.
- Начинка:
- 350 граммов очищенной и нарезанной тыквы;
- 1 ½ чашки взбитых сливок;
- 3 крупных куриных яйца;
- ½ стакана сахара;
- ¼ чашки карамельного коричневого сахара;
- ½ чайной ложки молотой корицы;
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики;
- 1/4 чайной ложки соли
- Крамбл:
- 1 чашка муки;
- 1 ½ чашки карамельного коричневого сахара;
- 1/2 чашки грубо измельченных грецких орехов (около 75 граммов)
- ¼ стакана мелко накрошенного засахаренного имбиря;
- 1 ½ чайной ложки молотого имбиря;
- ½ чашки несоленого сливочного масла.
Инструкция
1
Начните приготовление пирога с основы. Положите очищенный свежий имбирь в блендер или фудпроцессор и измельчите до состояния пюре.
2
Достаньте миску для замешивания теста и положите в неее имбирное пюре, добавьте просеянную муку, сахар и соль, молотую гвоздику. Перемешайте все ингредиенты при помощи специальной силиконовой лопаточки или обыкновенной ложки.
3
Нарежьте сливочное масло на небольшие кусочки и добавьте к муке с пряностями. Вручную или при помощи кухонного комбайна с насадкой «гитара» замесите тесто.
4
Смешайте при помощи венчика или вилки в отдельной миске желток и ледяную воду.
5
Введите желтковую смесь в тесто. Если тесто получается слишком сухим, добавьте в него чайную ложку ледяной воды.
6
Соберите тесто в гладкий шар, заверните в пищевую пленку и отправьте на один час в холодильник. Вы можете приготовить такое тесто и заранее, например, за один день до выпечки пирога.
7
Разогрейте духовку до 175 градусов С. Тесто раскатайте на подпыленной мукой поверхности. Получите окружность диаметром 30 сантиметров. Выложите в форму так, чтобы около 2, 5 сантиметров свисало по краю. Из этого теста сформируйте красивые бортики. Они должны возвышаться над формой примерно на 1 сантиметр.
8
Поставьте форму с тестом в морозильник минут на 15. Застелите тесто фольгой или пекарской бумагой и наполните форму сушеными бобами, горохом или специальными шариками для выпечки основы.
9
Выпекайте тесто около 10 минут до бледно-золотистого цвета. Удалите наполнитель и бумагу или фольгу. Выпекайте еще 10 минут. Достаньте основу и дайте ей полностью остыть.
10
Займитесь начинкой. При помощи ложки смешайте все ингредиенты в большой миске. Выложите на основу. Уберите пирог в духовку и выпекайте еще 50 минут. Достаньте пирог из духовки и дайте ему минут 10 «отдохнуть». Духовку не выключайте.
11
Приготовьте крамбл – хрустящую крошку из песочно-орехового теста. Смешайте в миске все, кроме сливочного масла.
12
Нарежьте масло на небольшие кусочки и добавьте его в миску. Пальцами смешивайте масло с мукой, орехами и пряностями. Делайте это такими движениями, будто вы перетираете смесь меж пальцев. Вам не нужно получить однородную массу. Ваша задача – сделать крошку.
13
Посыпьте ореховой крошкой пирог. Поставьте его в разогретую духовку и выпекайте в еще 20-25 минут, пока крамбл не станет золотисто-коричневым. Дайте пирогу остыть и подавайте.