Вам понадобится
    • Основа:
    • 2 столовые ложки нарезанного очищенного свежего имбиря;
    • 1 1/3 чашки муки;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
    • ¼ чайной ложки соли;
    • ¼ чашки охлажденного несоленого сливочного масла;
    • 1 яичный желток от крупного куриного яйца;
    • 2 столовые ложки (или больше) воды со льдом.
    • Начинка:
    • 350 граммов очищенной и нарезанной тыквы;
    • 1 ½ чашки взбитых сливок;
    • 3 крупных куриных яйца;
    • ½ стакана сахара;
    • ¼ чашки карамельного коричневого сахара;
    • ½ чайной ложки молотой корицы;
    • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха;
    • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики;
    • 1/4 чайной ложки соли
    • Крамбл:
    • 1 чашка муки;
    • 1 ½ чашки карамельного коричневого сахара;
    • 1/2 чашки грубо измельченных грецких орехов (около 75 граммов)
    • ¼ стакана мелко накрошенного засахаренного имбиря;
    • 1 ½ чайной ложки молотого имбиря;
    • ½ чашки несоленого сливочного масла.
Инструкция
1
Начните приготовление пирога с основы. Положите очищенный свежий имбирь в блендер или фудпроцессор и измельчите до состояния пюре.
2
Достаньте миску для замешивания теста и положите в неее имбирное пюре, добавьте просеянную муку, сахар и соль, молотую гвоздику. Перемешайте все ингредиенты при помощи специальной силиконовой лопаточки или обыкновенной ложки.
3
Нарежьте сливочное масло на небольшие кусочки и добавьте к муке с пряностями. Вручную или при помощи кухонного комбайна с насадкой «гитара» замесите тесто.
4
Смешайте при помощи венчика или вилки в отдельной миске желток и ледяную воду.
5
Введите желтковую смесь в тесто. Если тесто получается слишком сухим, добавьте в него чайную ложку ледяной воды.
6
Соберите тесто в гладкий шар, заверните в пищевую пленку и отправьте на один час в холодильник. Вы можете приготовить такое тесто и заранее, например, за один день до выпечки пирога.
7
Разогрейте духовку до 175 градусов С. Тесто раскатайте на подпыленной мукой поверхности. Получите окружность диаметром 30 сантиметров. Выложите в форму так, чтобы около 2, 5 сантиметров свисало по краю. Из этого теста сформируйте красивые бортики. Они должны возвышаться над формой примерно на 1 сантиметр.
8
Поставьте форму с тестом в морозильник минут на 15. Застелите тесто фольгой или пекарской бумагой и наполните форму сушеными бобами, горохом или специальными шариками для выпечки основы.
9
Выпекайте тесто около 10 минут до бледно-золотистого цвета. Удалите наполнитель и бумагу или фольгу. Выпекайте еще 10 минут. Достаньте основу и дайте ей полностью остыть.
10
Займитесь начинкой. При помощи ложки смешайте все ингредиенты в большой миске. Выложите на основу. Уберите пирог в духовку и выпекайте еще 50 минут. Достаньте пирог из духовки и дайте ему минут 10 «отдохнуть». Духовку не выключайте.
11
Приготовьте крамбл – хрустящую крошку из песочно-орехового теста. Смешайте в миске все, кроме сливочного масла.
12
Нарежьте масло на небольшие кусочки и добавьте его в миску. Пальцами смешивайте масло с мукой, орехами и пряностями. Делайте это такими движениями, будто вы перетираете смесь меж пальцев. Вам не нужно получить однородную массу. Ваша задача – сделать крошку.
13
Посыпьте ореховой крошкой пирог. Поставьте его в разогретую духовку и выпекайте в еще 20-25 минут, пока крамбл не станет золотисто-коричневым. Дайте пирогу остыть и подавайте.