Вам понадобится
- 1 щука;
- 300 гр свинины;
- 2 ст. ложки сухарей или 1 булка;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- соль и перец по вкусу;
- 50 гр растительного масла;
- 1 яйцо;
- 1 картофелина.
Инструкция
1
Осмотрите щуку, нужно, чтобы не было никаких повреждений на тушке. Очистите рыбу от чешуи и промойте под струей холодной воды. Сделайте надрез под головой и перерубите кость. Через разрез выньте внутренности и почистите жабры. Не повредите желчный пузырь, иначе рыба будет испорчена. Голова рыбы должна висеть на шкурке. Острым ножом аккуратно проведите по кругу между шкуркой и мякотью щуки. Выверните отделившуюся шкурку и продолжайте снимать, как чулок, помогая ножом. Плавники должны остаться на шкуре. У хвоста перерубите кость. Филе счистите с костной основы и удалите оставшиеся внутренности.
2
Размочите в молоке белую сдобную булку, отожмите. Обжарьте на растительном масле натертую морковь и нарезанный репчатый лук. Перекрутите рыбное филе на мясорубке со свининой, размоченной булкой и картошкой. Добавьте к фаршу обжаренные лук и морковь, яйцо, соль, перец, мелкорубленую зелень и хорошенько все перемешайте. Наполните рыбу готовым фаршем, а затем пришейте к тушке голову обычными нитками. Не набивайте щуку фаршем слишком плотно, иначе во время запекания кожа может лопнуть.
3
Положите на противень вощеную бумагу, или просто смажьте растительным маслом, выложите на него рыбу, изогнув ее в виде подковы. Чтобы щука держала форму, можно стянуть нитками голову и хвост. Только не натягивайте нитку сильно, чтобы во время жарки она не прорезала кожу. Смочите руки в воде и разгладьте шкуру рыбы, чтобы готовая щука смотрелась хорошо. В рот рыбе вставьте зубочистку. Поставьте рыбу на час-полтора в хорошо нагретую духовку.
4
Если щука плохо подрумянивается, можно смазать ее сливочным маслом незадолго до конца приготовления. Готовую рыбу горячей выложите с противня, обрежьте нитку, которая стягивала щуку, выньте изо рта зубочистку и уложите на блюдо. В рот рыбе положите веточку зелени или кусочек лимона, тушку тоже можно украсить.