Инструкция
1
2
Итак, возьмите баночку консервов, например, таких, как: макрель, сайра, или сардина.
3
Еще вам потребуется несколько картофелин, луковица, одна морковь и щепотка риса.
4
Почистите картофель, нарежьте его кубиками, положите в кипящую воду.
5
Промойте рис, добавьте его в кипящую воду к картофелю.
6
Морковь помойте, очистите, натрите на крупной терке.
7
Очистите и нарежьте кольцами лук. Обжарьте на сковороде с ложкой постного масла лук и морковь.
8
Добавьте обжаренные овощи в кипящий суп. Примерно за 5 минут до готовности, положите в суп содержимое банки с рыбными консервами.
9
Добавьте зелень петрушки, укропа, черный перец, соль, ложку сливочного масла.
10
На второе приготовьте луковые котлеты с вермишелью под томатным соусом. Возьмите килограмм репчатого лука, перекрутите его на мясорубке.
11
Добавьте в луковую массу 4 столовых ложки манки, два яйца, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте полученную массу.
12
Формируйте шарики и жарьте на сковородке, предварительно обваливая каждый шарик в муке, до образования золотистой корочки.
13
Приготовьте к котлетам гарнир. В кипящую подсоленную воду засыпьте вермишель, перемешайте, варите до готовности минут десять - пятнадцать.
14
Затем, слейте воду, промойте вермишель чистой водой. Подавайте готовую вермишель с луковыми котлетами, поливая их кетчупом.
15
На десерт приготовьте блинчики с домашним вареньем. Для приготовления 6 блинов возьмите: 1 яйцо, стакан молока, стакан муки, щепотку сахара и соли, ложку растительного масла.
16
Все ингредиенты тщательно перемешайте, хорошо прогрейте сковороду, смажьте ее маслом и выпекайте поочередно блин за блином.
17
Подавайте блины теплыми с любым ягодным вареньем.