Вам понадобится
- Судак во фритюре:
- 1 кг филе судака;
- 1,5 стакана рафинированного подсолнечного масла;
- 3 столовых ложки муки;
- 1 яйцо;
- 1 стакан панировочных сухарей;
- соль;
- черный молотый перец.
- Судак орли:
- 1 кг филе судака;
- 1 стакан растительного масла;
- 0,5 лимона;
- пучок петрушки;
- 2 яичных белка;
- 1 стакан молока;
- 3 столовых ложки растительного масла для кляра;
- 1 стакан муки;
- соль;
- черный молотый перец.
- Судак по московски:
- 1 кг филе судака;
- 2 луковицы среднего размера;
- 300 г шампиньонов;
- 2 яйца;
- 1 стакан сметаны;
- 0,5 стакана молока;
- растительное масло для жарки;
- соль;
- черный молотый перец;
- зелень.
Инструкция
1
Судак во фритюре.
Разогрейте в глубокой сковороде 1,5 стакана рафинированного подсолнечного масла. Филе судака нарежьте на порционные куски, посолите, поперчите, обваляйте в муке, обмакните в предварительно взбитое яйцо, затем обваляйте в сухарях.Куски рыбы поместите в сковороду, обжарьте до румяной корочки с каждой стороны. Готовую рыбу выложите деревянной лопаткой на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте судака с половинкой лимона или лайма, оливками и зеленым салатом.
Разогрейте в глубокой сковороде 1,5 стакана рафинированного подсолнечного масла. Филе судака нарежьте на порционные куски, посолите, поперчите, обваляйте в муке, обмакните в предварительно взбитое яйцо, затем обваляйте в сухарях.Куски рыбы поместите в сковороду, обжарьте до румяной корочки с каждой стороны. Готовую рыбу выложите деревянной лопаткой на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте судака с половинкой лимона или лайма, оливками и зеленым салатом.
2
Судак орли.
Филе судака нарежьте брусками, толщиной около сантиметра и длиной 6-8 сантиметров. Посыпьте рыбу солью и перцем. В отдельной миске смешайте стакан растительного масла, сок половинки лимона, мелко нарезанную петрушку. Поместите кусочки судака в эту смесь. Маринуйте рыбу около получаса.Подготовьте кляр. Взбейте яичные белки в крепкую пену. В глубокую миску вылейте стакан холодного молока, добавьте 3 столовых ложки растительного масла, всыпьте стакан муки и соль. Замесите жидкое тесто. Постепенно вмешайте в него взбитые белки. Разогрейте в глубокой сковороде стакан растительного масла. Обмакивайте кусочки судака в кляр и опускайте в разогретое масло. Обжаривайте до золотистой корочки. Перед подачей обсушите судака на бумажном полотенце. Подавайте с картошкой-фри и томатным соусом или соусом тар-тар.
Филе судака нарежьте брусками, толщиной около сантиметра и длиной 6-8 сантиметров. Посыпьте рыбу солью и перцем. В отдельной миске смешайте стакан растительного масла, сок половинки лимона, мелко нарезанную петрушку. Поместите кусочки судака в эту смесь. Маринуйте рыбу около получаса.Подготовьте кляр. Взбейте яичные белки в крепкую пену. В глубокую миску вылейте стакан холодного молока, добавьте 3 столовых ложки растительного масла, всыпьте стакан муки и соль. Замесите жидкое тесто. Постепенно вмешайте в него взбитые белки. Разогрейте в глубокой сковороде стакан растительного масла. Обмакивайте кусочки судака в кляр и опускайте в разогретое масло. Обжаривайте до золотистой корочки. Перед подачей обсушите судака на бумажном полотенце. Подавайте с картошкой-фри и томатным соусом или соусом тар-тар.
3
Судак по-московски.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Филе судака разрежьте на крупные куски, обжарьте с двух сторон. Уложите куски рыбы в форму, смазанную растительным маслом. Тонко нашинкуйте репчатый лук, обжарьте его да золотисто-коричневого цвета. Тонко нарежьте шампиньоны. Сварите и нарежьте кружками вареные яйца. Уложите лук, грибы и яйца в форму поверх рыбы.Приготовьте соус из стакана сметаны, 0,5 стакана молока, соли и молотого черного перца. Залейте приготовленным соусом рыбу и запекайте в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов около получаса. Готовую рыбу посыпьте мелко нарубленной зеленью. Подавайте с запеченным или отварным картофелем
Разогрейте на сковороде растительное масло. Филе судака разрежьте на крупные куски, обжарьте с двух сторон. Уложите куски рыбы в форму, смазанную растительным маслом. Тонко нашинкуйте репчатый лук, обжарьте его да золотисто-коричневого цвета. Тонко нарежьте шампиньоны. Сварите и нарежьте кружками вареные яйца. Уложите лук, грибы и яйца в форму поверх рыбы.Приготовьте соус из стакана сметаны, 0,5 стакана молока, соли и молотого черного перца. Залейте приготовленным соусом рыбу и запекайте в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов около получаса. Готовую рыбу посыпьте мелко нарубленной зеленью. Подавайте с запеченным или отварным картофелем