Вам понадобится
    • для десерта:
    • 500 г клубники;
    • 2 столовые ложки сахарного песка;
    • бальзамический уксус по вкусу;
    • листочки мяты.
    • для соуса:
    • на 100г оливкового масла;
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
    • сухая смесь итальянских пряностей (орегано
    • тимьян
    • базилик и т.д.)
    • сыр;
    • помидоры;
    • сладкий перец;
    • хлеб.
Инструкция
1
Используйте бальзамический уксус буквально по капле при приготовлении салатов, особенно из свежих овощей и зелени, супов (добавьте прямо в тарелку), маринования рыбы (вместо обычного уксуса), десертов. Его главное кулинарное качество заключается в способности придавать изысканный вкус обычной пище, что делает этот уксус идеальной заправкой для самых разных блюд.Добавьте всего несколько капель бальзамического уксуса в порцию обыкновенного омлета, клубничного салата и даже мороженого, чтобы оттенить их вкус.
2
Приготовьте простое угощение, которое принято предлагать гостям в Италии перед подачей основных блюд. По вкусу добавьте в оливковое масло бальзамический уксус и готовую сухую смесь итальянских пряностей (орегано, тимьян, базилик и т.д.). К соусу подайте порезанный кубиками сыр, дольками – помидоры и сладкий перец, оливки и куски хлеба. Едят это блюдо, обмакивая кусочки сыра, овощей и хлеба в соус. Причем, хлеб ломают руками.
3
Попробуйте такой десерт. Свежую клубнику промойте в холодной воде, крупные ягоды разрежьте на половинки. Посыпьте ягоды сахаром и перемешайте. Влейте бальзамический уксус, еще раз перемешайте и дайте настояться в течение 30 минут при комнатной температуре. Готовую клубнику вместе с образовавшимся соком разложите в порционные креманки или маленькие салатники и украсьте листочками свежей мяты.