Вам понадобится
- говядина
- лук;
- паприка молотая;
- смалец;
- морковь;
- помидоры;
- картофель;
- перец сладкий красный;
- лавровый лист;
- чеснок;
- соль;
- перец черный.
Инструкция
1
Возьмите одну большую луковицу, очистите, порежьте. Чтобы лук не раздражал глаза, нож периодически подставляйте под струю холодной воды. В сковороде растопите 40 граммов смальца, добавьте кусочки лука и пассеруйте до образования золотистого цвета. Добавьте 4 чайные ложки молотой паприки. Хорошо перемешайте, чтобы паприка равномерно соединилась с жиром. Тушите две минуты.
2
600 граммов говядины тщательно промойте, обсушите полотенцем, удалите сухожилия, нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку с паприкой, посолите, поперчите по вкусу. Все обжаривайте на большом огне несколько минут. Затем добавьте немного воды, закройте крышкой и тушите примерно час на среднем огне.
3
200 граммов моркови (3 средних морковины), один сладкий красный перец, 150 граммов красных помидоров вымойте, очистите. Из перца удалите семена. Нарежьте овощи небольшими кубиками. Четыре дольки чеснока очистите, мелко порубите или раздавите в чеснокодавке. Осторожно всыпьте в тушащийся гуляш морковь, перец, помидоры и чеснок, долейте со стакан горячей воды или мясного бульона и продолжайте готовить дальше. Перемешайте и тушите еще примерно 15 минут.
4
500 граммов картофеля хорошенько промойте, очистите, нарежьте достаточно крупно. Когда говядина станет мягкой, положите в гуляш кусочки картофеля и лавровый лист.Тушите до готовности картошки на медленном огне около 15 минут. Затем выключите газ и дайте гуляшу немного настояться под крышкой. Разложите по тарелкам, посыпьте зеленью укропа или петрушки и подавайте к столу.