Вам понадобится
- арахис;
- соль;
- растительное масло;
- сахарная пудра.
Инструкция
1
Возьмите арахис, достаточно двести пятьдесят граммов орехов. Очистите их от шелухи. С помощью блендера или кухонного комбайна измельчите ингредиент до консистенции порошка, в процессе добавляйте соль по вкусу и три-четыре столовых ложки растительного масла. Чтобы оно распределялось равномерно в смеси, время от времени перемешивайте состав ложкой и добавляйте две чайных ложки сахарной пудры.
2
Сделайте арахисовое масло по рецептам трех видов: хрустящее, мягкое или низкокалорийное. Питательность и жирность продукта регулируется с помощью растительного масла. Оливковое, к примеру, намного калорийнее подсолнечного. Но можете использовать по вкусу рапсовое, ореховое или пальмовое масло. В зависимости от выбранного, исходный вкус будет варьироваться.
3
Размазывайте по хлебу мягкую пасту очень осторожно, поскольку она получается очень тягучая. Если вам нравится именно такая ее консистенция, то взбивайте продукт до тех пор, пока все составляющие ингредиенты не превратятся в однородную массу.
4
Попробуйте приготовить хрустящее арахисовое масло. Ее легко намазывать на хлеб, в процессе поглощения чувствуется наличие в массе орешков, что придает продукту особый вкус. Чтобы добиться подобной консистенции, не следует долго взбивать ингредиенты.
5
Ешьте арахисовое масло с чем угодно: кашами, печеньем, бананами, мороженым, хлебом и другими продуктами. Можете употреблять ее как отдельный самостоятельный продукт, соблюдая чувство меры.