Вам понадобится
- мука;
- дрожжи;
- яйцо;
- вода;
- специи и соль;
- сахарный песок;
- сосиски или вареная колбаса;
- сыр;
- помидор;
- крабовое мясо;
- креветки (мидии);
- основа для пиццы.
Инструкция
1
Для того, чтобы приготовить пиццу в аэрогриле, для начала вам потребуется приготовить тесто для нее. Возьмите для теста: две чайные ложки сухих дрожжей, муки - 240 грамм, 80 миллилитров теплой воды, одно яйцо, немного сахарного песка, сливочного масла - 25 грамм. Для начинки вам понадобится: 150 граммов сыра (можно уже готового тертого), пачка крабового мяса, почищенных вареных креветок - 120 грамм , можно добавить консервированных мидий, неострого кетчупа - 100 грамм , зелень.
2
Начните готовить тесто. Возьмите сахарный песок и добавьте к нему дрожжи. Добавьте теплую воду и перемешайте. Оставьте немного постоять. После того, как начнут появляться пузырьки, добавите масло, яйцо и муку. Все хорошо перемешайте. Тесто раскатайте скалкой (можно и руками), чтобы получился круг. Уложите его на противень, предварительно смазанный маслом. Края круга немного приподнимите. Тесто равномерно смажьте кетчупом. Затем выложите начинку слоями. Первый слой - крабовое мясо, затем - креветки (мидии). Сверху посыпьте тертым сыром. Украсьте зеленью. Запекайте в аэрогриле на высокой решетке примерно двадцать минут при температуре 220 градусов.
3
Можно облегчить процесс приготовления пиццы в домашних условиях. Купите основу для пиццы. Продаются они охлажденные или замороженные. Еще приготовьте: один помидор, две сосиски или вареную колбасу, кукурузу консервированную пол банки, сыр - 150 грамм, кетчуп и зелень. Возьмите основу для пиццы и уложите ее на противень. Смажьте кетчупом. Сосиски и помидор порежьте кружочками, уложите равномерно слоями. Сверху добавьте кукурузу и посыпьте тертым сыром и рубленой зеленью. Выпекайте в аэрогриле на высокой решетке двадцать минут при температуре 220 градусов. Пицца получится с хрустящей корочкой и очень аппетитная.