Вам понадобится
- Для первого рецепта:
- рыбные тушки;
- соль;
- белый перец;
- болгарские перцы;
- лук;
- имбирь;
- помидоры черри;
- оливковое масло.
- Для второго рецепта:
- рыбное филе;
- розмарин;
- растительное масло;
- бренди;
- соль;
- перец;
- лук;
- растительное масло;
- цуккини;
- морковь;
- сливки;
- зеленый перец горошком;
- зелень.
- Для третьего рецепта:
- дорадо;
- лук-шалот;
- чеснок;
- оливковое масло;
- растительное масло;
- горчица;
- сливки;
- рыбный бульон;
- зелень.
Инструкция
1
Для того чтобы запечь дорадо с овощами возьмите 2 рыбные тушки, выпотрошите их и промойте под струей холодной воды, обсушите при помощи салфетки и натрите смесью из соли и перца со всех сторон. Помойте по одной штуке красного и желтого болгарского перца, удалите из них сердцевину и нарежьте соломкой. Нашинкуйте кольцами одну луковицу и измельчите небольшой кусочек свежего имбиря. Порежьте кружочками 5 помидоров черри. Разогрейте на сковороде 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте подготовленные овощи в течение 4 минут, после чего приправьте белым перцем, солью, и выложите на тарелку. Начините рыбу овощами и выложите на застеленный бумагой для выпечки противень. Поместите рыбу в духовку и запекайте при температуре 180 градусов Цельсия не более 20 минут.
2
Пожарьте дорадо с зеленым перцем. Для этого возьмите 600 грамм рыбного филе с одной веточкой розмарина и положите на раскаленную сковороду с растительным маслом. Через две минуты полейте рыбу 30 граммами бренди и переверните на другую сторону. Посолите и поперчите, продолжайте жарить еще около 2 минут, а затем переложите филе на тарелку. Порежьте полукольцами 2 головки репчатого лука и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, после чего добавьте 100 грамм воды. Нарежьте соломкой 2 цуккини одну крупную морковь. Влейте на сковороду 3 столовые ложки растительного масла и обжарьте овощи на среднем огне. Достаньте овощи и добавьте в соус, оставшийся после них, 200 грамм сливок и несколько столовых ложек воды. Вскипятите и немного выпарите содержимое сковороды. Положите к розмарину одну столовую ложку горошин зеленого перца, рыбу и хорошенько разогрейте. Переложите рыбу и овощи на блюдо, полейте соусом и посыпьте измельченной зеленью.
3
Для приготовления тушеной дорадо возьмите одну небольшую рыбную тушку, выпотрошите и удалите плавники. Приготовьте глубокую сковороду. Нарежьте как можно мельче 2 штуки лука-шалота и 3 дольки чеснока. Обжарьте их в смеси из одной столовой ложки оливкового и такого же количества растительного масла, затем добавьте 2 столовые ложки горчицы, перемешайте и тушите все на медленном огне в течение двух минут. Влейте 200 грамм жирных сливок, 100 грамм рыбного бульона и тщательно смешайте все ингредиенты. Опустите рыбу в соус, потушите на слабом огне в течение 10 минут, переверните и через 7 минут снимите с огня. Подавайте с рисом, украсив блюдо зеленью.