Инструкция
1
2
Разогрейте сковороду, не добавляя масла. Подождите несколько минут, чтобы она хорошо нагрелась, а тем временем натрите сыр на мелкой терке. Старайтесь действовать аккуратно, чтобы получались примерно одинаковые длинные стружки. Ровным слоем насыпьте его на сковороду так, чтобы поверхность была заполнена равномерно. Альтернативой сковороде может стать духовка – в этом случае просто начертите на пергаменте круг нужного диаметра и равномерно распределите сыр по листу.
3
Не отходите от плиты: как только сыр немного расплавится (порядка 2х минут), сразу выключайте огонь. Не снимайте сразу сыр со сковороды, дайте ему немного остыть. Если готовите в духовке, достаточно будет выдержать сыр 1-2 минуты (предварительно прогрев духовку 5 минут при максимальной температуре – если есть функция аэрогриля, воспользуйтесь ей).
4
Отделите полученный сырный блин от сковороды или пергамента, и перенесите на заранее подготовленный перевернутый стакан или банку – выбор посуды зависит от того, какой вам требуется диаметр основания корзинки. Если хотите изделие с ровными краями, выровняйте по середине емкости. В противном случае ваша корзинке любую форму, пока сыр еще пластичный, а затем поставьте в холодильник. Вашему изделию потребуется около часа для застывания, после чего вы сможете снять его со стакана и заполнить ингредиентами. Обратите внимание, что сырную корзинку можно сделать и заранее – например, за день до торжества.