Вам понадобится
  • Для ароматизатора:
  • - 3.50 мл апельсинового масла;
  • - 1.00 мл лимонного масла;
  • - 1.00 мл мускатного масла;
  • - 1.25 мл коричного масла;
  • - 0.25 мл кориандрового масла;
  • - 0.25 мл масла нероли или бергамотового масла;
  • - 2.75 мл масла лайма;
  • - 0.25 мл лавандового масла;
  • - 10.0 г пищевого гуммиарабика;
  • - 3.00 мл воды
  • Для концентрата:
  • - 17.5 мл 75-процентной лимонной кислоты или фосфорной кислоты;
  • - 2.00 л воды;
  • - 2.00 кг белого сахарного песка;
  • - 2.5 мл кофеина
  • - 30.0 пищевой краситель Е-150
Инструкция
1
Смешать эфирные масла, добавить гуммиарабик и хорошо перемешать, затем добавить воду и перемешать, лучше с помощью миксера или блендера. Полученный таким образом ароматизатор может быть приготовлен заранее и храниться до использования: поместите смесь в плотно закрытую стеклянную посуду и поставьте в холодильник или храните при комнатной температуре. При хранении масло отделяется от воды, это естественный процесс. Перед использованием просто еще раз смешайте расслоившуюся смесь. В дальнейшем процессе приготовления гуммиарабик будет хорошо скреплять ингредиенты.
2
Смешайте получившийся ароматизатор с фосфорной или лимонной кислотой. Смешайте воду и сахар. Можно добавить кофеин, но если вы не хотите делать напиток с кофеином, то отсутствие кофеина никак не повлияет на вкусовые качества колы. Если вы добавили кофеин, размешайте его с водой и сахаром до полного растворения, прежде чем переходить к следующей операции. Медленно влейте смесь ароматизатора с кислотой в смесь воды с сахаром. Добавьте пищевой краситель Е 150, придающий напитку цвет карамели, и хорошенько перемешайте.
3
Полученный концентрат, или любую его часть, смешайте с водой в пропорции 1: 2,5. На этом этапе нужно газировать напиток. Это можно сделать либо с помощью подручных средств, либо используя автоматы для газирования напитков, которые смешают концентрат с газированной водой. Есть еще один способ, самый простой – смешайте готовую газированную воду с концентратом. Для тех, кто не ищет легких путей, - газировка с помощью подручный средств, или сухого льда. Поместите напиток в достаточно большую посуду с плотной крышкой. Добавьте сухой лед в контейнер, из расчета 100 – 250 г сухого льда на каждый литр жидкости. Ждите растворения сухого льда, для этого требуется 15 мин на каждый литр жидкости. Растворяясь, твердая углекислота проникает в жидкость, образуя пузырьки, испаряется густым белым дымом, часть ее оседает на дно посуды твердыми белыми хлопьями. Слейте напиток в другую посуду и плотно закройте крышкой.