Инструкция
1
Украсьте каждый кусочек из ассорти с помощь маслин и оливок, скрепив их зубочистками или специально купленными для этого праздничными палочками. Это сразу придаст блюду нарядный вид, способствующий созданию торжественной и радостной атмосферы. Поищите тематические палочки, если ваш праздник связан с какой-то определенной тематикой. Например, если вы отмечаете победу любимой футбольной команды, можно купить аксессуары, украшенные мячиками, или просто приклеить кружочки бумаги к зубочисткам.
2
Нарежьте лимоны, помидоры и огурцы мелкими дольками и разложите их по краю блюда, а также поверх подготовленных закусок. Проявите фантазию и выложите их причудливым узором. Воспользуйтесь специальным ножом для фигурной резки, чтобы добавить необычности своему кулинарному творчеству. Разместите на блюде цветы из редиски, огуречные звездочки, - ваши гости будут поражены вашим талантом!
3
Соорудите смешных зверят из простых продуктов, чтобы украсить ассорти. Сваренное вкрутую яйцо разрежьте вдоль и уложите одну его половину желтком вниз: это будет тело будущей мышки. Для глаз используйте горошины, а хвост и усы сделайте из укропа. Аккуратные ушки легко сделать с помощью редиса. Другой вариант – забавные мухоморчики: для этого не надо разрезать яйца, достаточно просто срезать нижнюю часть с широкого конца, чтобы они могли занять устойчивую позицию на блюде. Помидоры разделите пополам и удалите сердцевину. На каждое яйцо наденьте помидорную шляпку, а сходство с мухомором помогут придать капельки майонеза или сметаны.
4
Выстелите блюдо, на котором будете подавать ассорти, листьями салата, а сверху набросайте немного укропа, петрушки или базилика. Этот нехитрый способ украсить ассорти мгновенно придаст скромной закуске праздничный вид.