Вам понадобится
- Для данго:
- рисовая мука (1 стакан);
- вода (полчашки);
- сахар.
- Для соуса:
- соевый соус;
- вода;
- сахар;
- крахмал.
Инструкция
1
Для приготовления так называемого теста для данго необходимо вскипятить воду. Затем в миску с рисовой мукой вливать ее понемногу, постоянно помешивая ложкой или венчиком до получения массы средней густоты. На самом деле, тесто для данго больше похоже на мягкий пластилин. Он не должен липнуть к рукам и разваливаться на куски. Когда смесь достигнет состояния однородной субстанции, можно приступать к формированию одинаковых шариков размером с крупный грецкий орех или мяч для пинг-понга. А вообще, вы можете придать своим данго ту форму, которую захотите. Пусть это будут, например, кубики, или овалы, как перепелиные яйца. Фантазируйте!
2
Далее необходимо сварить данго на пару в течение 15-20 минут. Если под рукой не оказалось пароварки, можно бросать их в кипящую воду, но при этом есть большой риск того, что они развалятся на части или потеряют первоначальную форму. Так что лучше соорудить импровизированную пароварку из двух кастрюль разного размера: в кастрюлю побольше налить немного воды, дождаться, когда она закипит; в нее вставить кастрюлю поменьше, в которой и будут париться будущие данго. Получившееся сооружение накройте крышкой.
3
Пока данго проходят термообработку, можно заняться приготовлением соуса. Это очень просто. Залейте две ложки картофельного крахмала стаканом чистой холодной воды и оставьте на 10 минут. Затем, по прошествии положенного времени, добавьте соевый соус и сахар по вкусу. И того и другого лучше не жалеть, - эти продукты делают приправу более насыщенной. Получившийся соус нагрейте на плите или в микроволновой печи, не дожидаясь кипения, так как закипевший соус может не загустеть. Для равномерного загустения соуса постоянно помешивайте его венчиком. Когда данго готовы, полейте их соусом и приступайте к еде.