Вам понадобится
- - хлеб;
- - различные продукты и салаты;
- - блюдо, или поднос;
- - вилка;
- - нож.
Инструкция
1
2
Для приготовления бутерброда нарежьте хлеб тонкими ломтиками. Толщина должна быть не более 1 см. Подготовьте основной продукт и уложите его на нарезанный хлеб. Кусочки хлеба можно предварительно обжарить на сковороде с двух сторон до хрустящей золотистой корочки или использовать тостер. Такой хлеб называется тост.
3
В качестве закуски к праздничному столу иногда готовят бутерброды с салатом. Для этого бутеброда приготовьте салат. Это может быть овощной, мясной или рыбный. Лучше такой салат подавать на хорошо обжаренных тостах. Если готовить бутерброд на простых кусочках хлеба, это может привести к его размоканию, так как в состав большинства салатов входит заправка.
4
Готовые бутерброды перед подачей украсьте мелко нарезанной зеленью, овощами, или фруктами. Горячие бутерброды подавайте на блюде сразу после приготовления. К ним положите вилку и нож.
5
Подавать к столу холодные бутерброды можно по-разному и в разной посуде. Больше всего подходят для этого большие подносы. На них бутерброды разложите в ряд или группами. Можно разместить их по диагонали. Также интересно положить бутерброды по форме, цвету и виду продукта. Размещенные таким образом бутерброды хорошо видно, их легко будет брать.
6
Интересно подавать бутерброды на деревянных досках, больших плоских тарелках, можете разместить их прямо на салфетках. Раскладывать бутерброды можно в форме пирамиды. Подготовленное блюдо накройте салфеткой.
7
Рядом с подносом положите специальную лопатку, вилочку или широкий нож, для того, чтобы было удобно брать бутерброд. Для канапе используйте пластмассовые вилочки, которые воткните в закуску. Бутерброды подавайте к столу сразу после приготовления, так как нарезанные кусочки хлеба быстро засыхают. Если их нужно сохранить на какое-то время, тогда положите бутерброды в закрытую емкость.