Вам понадобится
- 100 г курицы
- лук репчатый - 5 г
- морковь - 25 г
- вода - 500 г
- соль - 5 г
- немного зелени.
Инструкция
1
Для приготовления бульона возьмите 100 граммов курицы. Она должна быть свежей и желательно не замороженной. Лучше взять куриную грудку без кожи, так как считается, что под ней содержится большое количество вредных веществ.
2
Предварительно замочите курицу в воде (чтобы избавиться от излишек крови в мясе), а потом промойте. Затем положите в кастрюльку, залейте холодной водой и варите около 10 минут.
3
По истечении времени слейте первый бульон. Это надо сделать, так как из мяса во время варки в воду переходят все вредные химические вещества, которыми подкармливают птицу для увеличения ее массы. Потом снова залейте курицу водой (только в этом случае горячей), в которой она должна вариться до готовности.
4
Как только мясо закипит, снимите пенку шумовкой или ложкой с бульона и варите его на медленном огне 45-60 минут. Это, если вы варите домашнюю курицу, а покупные - готовятся еще меньше (30-40 минут).
5
Заранее промойте под струей воды свежие коренья и зелень. Коренья порежьте небольшими кубиками, а зелень мелко порубите. Они будут служить приправой для вашего бульона, придадут ему неповторимый вкус, сделают более полезным.
6
Как толко мясо станет мягким, необходимо вынуть его из бульона и следует хранить отдельно.
7
На готовом бульоне сварите суп с макаронными изделиями, лапшой или овощами (на ваше усмотрение). Можно просто положить в приготовленный бульон гренки. И обязательно посыпайте ваше блюдо зеленью.