Вам понадобится
- 1-2 скумбрии;
- соль
- перец;
- 1 зубчик чеснока;
- 4 луковицы;
- 1,5 стакана молока;
- 1 ч.ложка соевого соуса;
- 1 ч.ложка жидкого дыма.
Инструкция
1
Скумбрия в молокеОчистите и хорошенько промойте рыбу под струей холодной воды. Обсушите и нарежьте скумбрию на куски примерно 2- 3 см шириной. Посыпьте солью и перцем со всех сторон.
2
Уложите в глубокую тарелку для микроволновки нашинкованный соломкой репчатый лук, положите на него скумбрию, а сверху - еще один слой лука. Залейте рыбу с луком кипяченым молоком и готовьте при 50% мощности около 12—15 минут, до мягкости лука. Можно нафаршировать целую рыбу корейской морковью и дальше также по рецепту. Скумбрия в микроволновке готовится не больше 15 минут, можно быстро соорудить ужин после работы или учебы.
3
Филе скумбрии с чеснокомРазделите рыбу на филе и снимите кожу. Немного посолите и поперчите со всех сторон. Положите одно филе в посуду, на него накрошите чеснок и закройте вторым филе. Запекайте в микроволновке минут 10, на режиме гриль+микроволны.
4
Скумбрия с жидким дымомОчистите рыбу от внутренностей, удалите голову, хвост и промойте под струей холодной воды. Обсушите и нарежьте ее на куски шириной 4-5 см.Положите их в посуду, посолите, добавьте приправы, немножко воды и хорошенько перемешайте.В качестве приправ к рыбе можно использовать лимонный сок, имбирь, черный перец, лук, чеснок, укроп, петрушку. Только не кладите слишком много, ведь скумбрия сама по себе очень вкусная рыба и приправы должны только слегка подчеркивать ее вкус. Добавьте ложку жидкого дыма или соевого соуса. Еще раз тщательно перемешайте, чтобы добавка равномерно распределилась. Выложите рыбу в глубокую тарелку для микроволновки и поставьте на 100% мощность на пять - семь минут.После отключения микроволновой печи не выкладывайте скумбрию сразу, подержите ее там еще несколько минут. Под воздействием микроволн рыба разогревается очень сильно, и продолжает готовиться после выключения еще некоторое время. Должна получиться вкусная, пахнущая дымком рыбка, подавайте ее с картофельным пюре или рисом.