Вам понадобится
- бланки соответствующих документов, трудовой кодекс, печать предприятия, ручка.
Инструкция
1
2
Сотруднику предлагается написать заявление с просьбой уволить его по собственному желанию на имя первого лица фирмы. Работник подписывает его и ставит дату написания. Заявление направляется руководителю предприятия на резолюцию, в которой он указывает дату, с которой специалист считается уволенным. Она совпадает с датой окончания срочного трудового договора.
3
Директор организации на основании заявления работника издает приказ об увольнении, которому присваивается дата и номер. Документ подписывает первое лицо компании, заверяет печатью предприятия, знакомит с ним увольняемого сотрудника по роспись.
4
В трудовой книжке гражданина кадровики ставят порядковый номер и дату увольнения арабскими цифрами. В сведениях о работе указывается ссылка на статью 77 Трудового кодекса, по которой срочный договор расторгается с работником в связи с тем, что срок его действия истек. В основаниях прописывается номер и дата издания приказа об увольнении руководителем фирмы. Причем должность и подпись под записью в трудовой книжке должен написать не работник отдела кадров, а директор предприятия - поставить печать компании. Сотрудника необходимо ознакомить с записью об увольнении, гражданин ставит свою подпись в отведенном для этого месте.
5
Если же гражданин, оформленный по срочному трудовому договору, не был оповещен об истечении срока действия такого договора по вине работодателя, он считается работающим по бессрочному трудовому договору. Данного сотрудника компания не имеет право уволить, так как не было соблюдено трудовое законодательство.