Вам понадобится
- Для песто:
- 50 г сыра Пармезан;
- 50 г базилика;
- 100 мл оливкового масла;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки кедровых орехов;
- соль.
- Для ризотто с соусом песто:
- 1 стакан риса;
- 1 луковица;
- 4 ст. ложки оливкового масла;
- 4 стакана куриного бульона;
- 3 ст. ложки соуса песто;
- 300 г шпината;
- 50 г кедровых орехов;
- 4 ст. ложки тертого пармезана.
- Для карпаччо из говядины:
- 200 г говяжьего филе;
- 2 апельсина;
- 1/2 лимона;
- 40 г листьев рукколы;
- 20 г пармезана;
- 10 г кедровых орехов;
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса;
- перец
- соль.
Инструкция
1
Соус песто используют в приготовлении таких итальянских блюд, как паста, лазанья, он добавляется в супы. Песто намазывают на хлеб, крекеры и получается вкусная и полезная закуска. Чтобы приготовить песто, надо нарезать сыр, базилик, чеснок, добавить оливковое масло и кедровые орешки, смешать все в блендере до образования однородной массы. Этот базовый рецепт имеет множество вариантов: используют сыр пекорино или пармезан, включают кинзу и каперсы, во всех вариациях, однако, присутствуют пиниоли или кедровые орешки.
2
В этом рецепте ризотто кедровые орехи используются и в соусе, и для украшения блюда. Очистить луковицу, мелко нарезать, обжарить до мягкости 4-5 мин. на оливковом масле в кастрюле с толстым дном. Добавить рис и обжаривать с луком 3-4 мин., пока рис не станет прозрачным. Добавить 1 стакан горячего бульона и варить, помешивая, пока бульон не впитается, затем добавить полстакана бульона и повторить операцию. Добавить еще полстакана бульона и помешивать до полного впитывания, затем добавить мелко нарубленный шпинат. Размешать, влить полстакана бульона, когда впитается, добавить песто и кедровые орехи. Влить оставшийся бульон, перед подачей на стол посыпать пармезаном и свежемолотым черным перцем.
3
Карпаччо - традиционное блюдо многих европейских народов, оно представляет собой сырое мясо (говядину, свинину, конину, ослятину) особым образом нарезанное и приправленное. В этом рецепте из итальянской кухни кедровые орехи используются для приправы и украшения блюда. Мариновать говядину в апельсиновом соке 2 часа. Завернуть в пищевую пленку и заморозить. Нарезать мясо на слайсере толщиной 0.5 мм и выложить тонким слоем на большую тарелку, посыпать солью и перцем, полить апельсиновым соком. Выложить на блюда рукколу, ломтики сыра, посыпать орешками и полить уксусом.