Вам понадобится
- куриное филе -500 г;
- сливки – 300 мл;
- перец болгарский – 2 шт;
- лук репчатый – 1 головка;
- соль специи;
- растительное масло.
Инструкция
1
Куриное филе промойте и обсушите. Филе необходимо нарезать на полоски, одинакового размера. Нарезанное филе сдобрите специями, оставьте минут на пятнадцать, чтобы курица немного пропиталась запахом и вкусом специй. В это время займитесь подготовкой овощей.
2
Очистите репчатый лук от шелухи, а затем вымойте его и просушите салфеткой. Нарежьте лук тонкими кольцами или полукольцами.
Болгарский перец вымойте, очистите от семян и нарежьте соломкой. Перец придаст блюду неповторимый пикантный вкус, для данного блюда подойдут плоды любого цвета.
Болгарский перец вымойте, очистите от семян и нарежьте соломкой. Перец придаст блюду неповторимый пикантный вкус, для данного блюда подойдут плоды любого цвета.
3
Для приготовления куриного филе в сливках будут необходимы две сковороды. На сковороды налейте растительное масло и разогрейте. В одной сковороде обжарьте куриное филе, до появления румяной корочки. Вторая сковорода понадобится для обжарки овощей. Сначала обжарьте кольца репчатого лука, затем добавьте к ним болгарский перец. Овощи перемешайте и томите на маленьком огне в течение пять-десять минут.
4
5
Куриное филе в сливках прекрасно сочетается с соевым соусом, отварным рисом, вином. Само блюдо можно приготовить с сыром. Просто, в тот момент, когда сливки начнут густеть, вместо укропа, посыпьте блюдо ровным слоем тертого сыра. Для данного блюда подойдут любые сорта твердого сыра.