Вам понадобится
- мясо;
- чеснок;
- лук;
- майонез;
- яйцо куриное;
- мука или крахмал;
- соль
- перец молотый;
- сковорода;
- эмалированная чаша;
- масло для жарки.
Инструкция
1
Возьмите мясо и промойте его под прохладной водой. Можете использовать любой вид продукта: из курицы котлеты готовятся быстрее, из говядины дольше. Обсушите мясо полотенцем, очистите от пленок и сухожилий и положите на разделочную доску. Нарежьте его на мелкие кусочки с помощью ножа и положите в эмалированную чашу. Чем мельче вы нарубите продукт, тем вкуснее будут котлеты.
2
Добавьте к мясу куриное яйцо и перемешайте, посолите по вкусу. Можете не использовать специи, поскольку в майонезе они уже содержатся. Затем насыпьте к содержимому крахмал или муку, используйте для этого сито, делайте это медленно, на 1 кг мяса понадобится 200 г сухого ингредиента. Тщательно перемешайте полученную смесь деревянной лопаткой, следите за тем, чтобы не было комочков.
3
Очистите репчатый лук от шелухи, нарежьте овощ мелкими кубиками. Чеснок разберите на дольки и натрите каждую на крупной терке или мелко порежьте на кубики. Добавьте в эмалированную чашу, положите туда майонез. Вы можете использовать любой вариант соуса, изготовленный самостоятельно или приобретенный в магазине. Перемешайте ингредиенты. Поставьте емкость в холодильник на несколько часов, в идеале - на сутки. По консистенции состав должен напоминать тесто на оладьи.
4
Разогрейте сковороду, добавьте в нее растительное или оливковое масло. Выкладывайте котлеты ложкой, как оладьи. Время приготовления мяса с одной стороны составляет не более 3-4 минут. Затем складывайте их горкой на тарелку и подавайте на стол с любым гарниром. Котлеты можно украсить зеленью и подавать с томатным соусом или любым другим по вкусу.