Вам понадобится
    • любой сладкий фруктовый сок;
    • остатки натурального непастеризованного уксуса;
    • стеклянная бутылка под уксус;
    • небольшая миска;
    • лейка.
Инструкция
1
Откройте выбранный сок и убедитесь, что он является сладким. Если не хватает сахара, немного подсластите его, но не переборщите, иначе ничего не получится, вернее получится, но не совсем то, что нужно. Сок перелейте в подготовленную миску.
2
К соку добавьте остатки натурального уксуса, купленного в магазине, и тщательно перемешайте. Важно при смешивании следить, чтобы в миску ничего не попало лишнего, так как крошки могут все испортить. Количество сока и покупного уксуса должно быть примерно одинаковым.
3
Аккуратно перемешайте получившуюся смесь и спрячьте в темное теплое место на несколько дней. Изредка смесь нужно проверять на вкус для того, чтобы определить крепость получившегося раствора. Количество дней, на которое нужно оставлять смесь, зависит от степени крепости. Чем больше хотите получить крепость, тем дольше должна настаиваться смесь.
4
Как только желаемая крепость будет достигнута, аккуратно при помощи лейки перелейте получившийся уксус в стеклянную бутылку и оставьте ее без движения на несколько месяцев в холодильнике. Это позволит смягчить вкус приготовленного уксуса.