Вам понадобится
- печень;
- молоко;
- соль
- перец;
- мука;
- масло растительное.
Инструкция
1
Для того чтобы приготовить отбивные выберете крупный кусок печени весом не менее 500 г. Свежая говяжья печень имеет ровную темно-красную окраску и слегка скользкая на ощупь. Удалите с нее пленки и крупные протоки. Если вы купили свежую печень, то слегка заморозьте ее в холодильнике, будет значительно легче разрезать на порции. Порежьте ее на плоские куски толщиной не менее 1 см. Замочите порезанную печень в молоке на 30 минут.
2
Отбейте печень. Для того чтобы при этом не разлетались брызги, печень, разложенную на разделочной доске, накройте пищевой полиэтиленовой пленкой. Отбивайте с обеих сторон деревянным молоточком или скалкой очень осторожно, иначе печень «разъедется». Взбейте яйцо, добавьте соль и перец. Погрузите печень в эту смесь, подержите в ней около 10 минут.
3
Приготовьте муку. Обваляйте каждый кусочек печени в муке и жарьте в растительном масле на среднем огне. С каждой стороны обжаривайте не более 5 минут. В противном случае печень получится жесткой. Готовность печени можно проверить, протыкая ее вилкой. Если при этом не выделяется кровь, то печень готова.
Вместо муки иногда используются панировочные сухари.
Вместо муки иногда используются панировочные сухари.
4
Можно жарить печень и в кляре. Для приготовления кляра взбейте яйцо, добавьте к нему соль, перец, половину стакана молока и две столовые ложку муки. Все еще раз тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Обмакивайте отбитые кусочки печени в кляре и жарьте на растительном масле. Если вы планируете жарить печень в кляре, то в молоке можно ее не вымачивать.