Вам понадобится
- хлеб;
- чеснок;
- соль;
- твердый сыр;
- растительное масло;
- укроп;
- сухие сливки.
Инструкция
1
Сухарики можно делать из любого хлеба. Единственное условие - хлеб должен быть черствым, иначе его трудно будет порезать на равные кусочки. Имейте в виду, что из белого хлеба сухарики получаются более нежными, чем из черного. Порежьте хлеб на примерно равные кубики или брусочки. При приготовлении кусочки хлеба слегка уменьшаются в размерах. Поэтому кубики должны быть не менее 1х1 см.
2
Поместите порезанные кусочки хлеба в духовку. Подсушите их при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. Достаньте из духовки и дальше готовьте в зависимости от выбранного вкуса.
3
Если вы решили сделать сухарики с чесночным вкусом, то возьмите примерно 3 зубчика чеснока и 1 чайную ложку соли на 100 г сухариков. Измельчите чеснок, перетрите его с солью. В сковороду налейте растительное масло. После того, как масло разогреется, положите в сковороду сухарики и перетертый чеснок. Интенсивно перемешивайте в течение 1-2 минут. Не допускайте, чтобы чеснок пригорел. Горячие сухарики выложите на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла. После того, как сухарики остынут, их можно подавать к столу.
Приготовить сухарики с чесночным вкусом можно еще и следующим образом. Сухарики, когда они еще находятся в духовке, сбрызните «чесночной водой». Для ее приготовления толченый чеснок разотрите с солью и разбавьте кипяченой водой.
Приготовить сухарики с чесночным вкусом можно еще и следующим образом. Сухарики, когда они еще находятся в духовке, сбрызните «чесночной водой». Для ее приготовления толченый чеснок разотрите с солью и разбавьте кипяченой водой.
4
Если вы хотите получить сухарики со вкусом сметаны и укропа, измельчите и перетрите с 1/3 ч.л. соли пучок зелени. Добавьте 1 чайную ложку сухих сливок и 3 столовые ложки растительного масла. Дайте настояться смеси 20-30 минут. После чего процедите. Выложите сухари на сковороду, полейте сверху полученной смесью. Поджаривайте сухарики на среднем огне при интенсивном помешивании 2-3 минуты. После чего выложите на салфетку до полного остывания.
5
Можно приготовить сухарики и со вкусом сыра. Для этого возьмите твердый сыр, натрите его на мелкой терке. Налейте в сковороду немного растительного масла. Когда масло хорошо разогреется, выложите в сковороду сухарики, перемешайте и посыпьте тертым сыром. Можно дать сыру чуть-чуть поджариться.