Вам понадобится
    • Оладьи дрожжевые:
    • 3 стакана муки;
    • 2 стакан молока;
    • 50 г дрожжей;
    • 4 ст.ложки сахара;
    • 2 яйцо;
    • подсолнечное масло
    • соль.
    • Оладьи из кабачков:
    • 1 кг кабачков;
    • 3 ст.л. сливочного масла;
    • 3 яйца;
    • соль
    • перец по вкусу;
    • 2 стакана муки;
    • 2 г соды;
    • 1/4 стакана сахара.
    • Для грибного соуса:
    • шампиньоны 300 г;
    • сметана 200 г;
    • мука;
    • масло сливочное сливки или молоко.
Инструкция
1
Оладьи дрожжевые.
Вначале для оладий нужно приготовить опару. Дрожжи перемешайте с чайной ложкой молока, чайной ложкой сахара и столовой ложкой муки. Поместите чашку со смесью в теплое место и дайте подняться в течение нескольких часов.
2
Подогрейте молоко. Отделите у яиц белки от желтков.
3
Затем просейте оставшуюся муку в миску, добавьте теплое молоко, соль, сахар, тщательно взбейте.
4
После этого добавьте яичный желток и дрожжи, перемешайте смесь, посыпьте сверху мукой и поставьте в теплое место доходить. Чтобы не было перепада температур, накройте кастрюльку полотенцем.
5
Пока тесто поднимается, хорошо взбейте яичные белки в густую пену. После того, как тесто поднимется, аккуратно добавьте в него взбитые белки. Тесто на оладьи по консистенции должно получиться гуще блинного, но при этом легко браться ложкой.
6
Хорошо разогрейте толстостенную сковородку, смажьте ее маслом. Выложите будущие оладьи ложкой на сковородку, обжарьте их с двух сторон. Подавайте дрожжевые оладьи со сметаной, перемешанной с сахаром.
7
Оладьи из кабачков.
Кабачки вымойте, нарежьте и натрите на крупной терке. Затем добавьте яйца, соль, специи и сахар по вкусу.
8
Положите в получившуюся массу муку и соду, хорошо размешайте до появления пузырьков.
9
Сильно разогрейте сковородку, смазанную маслом. Наливайте тесто ложкой, выпекайте оладьи до румяной корочки.
10
Подавайте кабачковые оладьи с грибным соусом.
Нарежьте шампиньоны и поджарьте их. Отложите в сторону. Затем разогрейте на сковороде сливочное масло, обжарьте в нем муку до золотистого цвета. Добавьте в муку немного воды и прокипятите будущий соус, постоянно помешивая. Соедините получившийся белый соус с грибами, выправьте на соль и специи, добавьте сметану в случае необходимости.