Вам понадобится
- яйца;
- мука;
- молоко сгущенное;
- сахар;
- масло сливочное;
- сахарная пудра:
- какао,
- ром или коньяк.
Инструкция
1
Приготовьте бисквит. Для этого 5 яиц тщательно вымойте, разбейте, белки осторожно отделите от желтков. Просейте в мелком сите 150 граммов пшеничной муки, добавьте в желтки, перемешайте. Белки тоже тщательно взбейте до образования пышной и неопадающей массы. Влейте массу в тесто, осторожно размешайте. Приготовьте противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Выложите на него тесто, запекайте в духовке при температуре 200оС около получаса. Охладите готовый бисквит, дайте постоять день или чуть больше, чтобы он хорошо подсох.
2
Можно бисквит разрезать, тогда он просушиться быстрее. Если не хотите ждать, наломайте бисквит на кусочки и подсушите в духовке. Сухой бисквит положите в полиэтиленовый пакет и разотрите скалкой. Или же измельчите в блендере.
3
Сделайте крем. 150 граммов сливочного масла размягчите в теплом месте и взбейте, добавляя постепенно 200 граммов сгущенного молока до получения светлого легкого крема. Пару чайных ложек крема отложите: он понадобится для украшение пирожного. Размельченный бисквит смешайте с кремом, добавьте 30 милиграмов светлого рома или коньяка.
4
Слепите из полученной массы продолговатые пирожные. 10 граммов какао-порошка и 10 граммов сахарной пудры перемешайте, всыпьте на блюдо или кухонную доску. Обваляйте хорошенько пирожные в этой смеси. Немного дайте им полежать и обваляйте еще раз.
5
Готовые пирожные положите в холодильник на два часа, чтобы они хорошо пропитались. Перед подачей к столу подержите с полчаса при комнатной температуре, чтобы «Картошка» немного размякла. Отложенным кремом украсьте пирожные: сделайте из него «глазки» на «Картошке».