Вам понадобится
- брокколи;
- лук;
- чеснок;
- вода;
- сливки;
- креветки;
- мускатный орех;
- перец;
- лимонный сок;
- соль;
- оливковое масло;
- петрушка.
Инструкция
1
Две средних луковицы очистите, порежьте на небольшие кусочки. Чтобы лук не щипал глаза, нож периодически подставляйте под струю холодной воды. З-4 зубчика чеснока также очистите и порежьте или продавите в чеснокодавке. В кастрюле разогрейте 2-3 столовые ложки оливкового масла, положите нарезанный лук с чесноком, отпассируйте на среднем огне до образования золотистого цвета у лука.
2
800 граммов капусты брокколи помойте, осушите полотенцем, разберите на соцветия, обрежьте стебли, нарежьте небольшими кубиками. Если брокколи замороженная, то сначала разморозите ее в микроволновой печи. Всыпьте брокколи в кастрюлю, залейте двумя стаканами воды, закройте крышкой и оставьте вариться на среднем огне 5-8 минут.
3
Закипевший суп снимите с огня, добавьте 1 чайную ложку мускатного ореха, соль и перец по вкусу, влейте стакан десятипроцентных сливок и хорошенько измельчите все это блендером или взбейте венчиком. Взбитый суп поставьте вариться на медленный огонь еще на 10 минут, периодически помешивая.
4
20 штук замороженных креветок разморозьте и очистите. На сковороде разогрейте 2-3 столовых ложки оливкового масла, положите креветки и поджарьте с обеих сторон до появления золотистого цвета. Суп за это время успеет довариться. Зелень петрушки (3-4 веточки) промойте, промокните салфеткой и мелко нарежьте. Разлейте суп по тарелкам и аккуратно разложите в него креветки. Подавайте к столу с зеленью и сухариками или поджаренными хрустящими тостами из белого хлеба.