Вам понадобится
- баранина;
- кардамон;
- розовый перец;
- белый перец
- соль;
- инжир;
- курага;
- сухое белое вино.
Инструкция
1
Возьмите полтора килограмма баранины, промойте, обсушите полотенцем. С мяса срежьте жир, порежьте на кусочки, растопите на медленном огне.
2
В ступке растолките 10 коробочек кардамона, 10 зерен белого перца, 10 зерен розового перца. Залейте горячем жиром и дайте остыть.
3
4
В кастрюльку налейте 300 миллилитров сухого белого вина, прокипятите его 10 минут, всыпьте в вино сухофрукты. Отставьте в сторону. Хорошо разогрейте сковороду без масла. Положите в нее куски баранины, обжарьте с обеих сторон до образования румяной корочки и появления приятно запаха жареного мяса.Постарайтесь не пересушивать. Готовые куски баранины переложите в кастрюлю для тушения. В сковородку с жиром и пряностями налейте небольшое количество кипятка и кипятите, пока дно сковородки не станет чистым, а все приставшие ко дну соки перейдут в соус. Залейте соусом баранину, добавьте вино с сухофруктами и тушите под крышкой или под фольгой минут 30 на среднем, пока мясо не станет мягким.
Поставьте готовое мясо на несколько часов в прохладное место, чтобы оно пропиталось соусом. Перед подачей к столу уберите с поверхности мяса и соуса лишний жир, разогрейте, разложите по тарелкам, украсьте зеленью петрушки. На гарнир подайте отварной картофель или рассыпчатый рис, пшенную или гречневую кашу, маринованные овощи, ягоды.
Поставьте готовое мясо на несколько часов в прохладное место, чтобы оно пропиталось соусом. Перед подачей к столу уберите с поверхности мяса и соуса лишний жир, разогрейте, разложите по тарелкам, украсьте зеленью петрушки. На гарнир подайте отварной картофель или рассыпчатый рис, пшенную или гречневую кашу, маринованные овощи, ягоды.